МоваЯзык

/ Mamaclub

Отдых в кредит. Оно того стоит?

744

Как часто бывает так, что лето, а с ним и сезон отпусков, наступает совершенно неожиданно. Нет, конечно, все мы знаем, что за апрелем наступит май, а за маем придет теплое лето, а с ним и желание отдохнуть и оздоровиться. Но, увы, в последнее время возникло как-то уж слишком много дополнительных затрат, вот и получилось так, что лето наступило неожиданно, отпуск подошел внезапно, а средств на отдых нет. Что ж, похоже, придется отложить отдых до лучших времен. Но стоит ли так делать?

Для работающего человека отпуск – это не просто возможность не ходить на работу, а время, предназначенное для того, восстановить свое физическое и, что намного важнее – психологическое состояние, набраться новых впечатлений, эмоций, отвлечься. Словом, в понятие отдых каждый вкладывает что-то свое. Отказ от полноценного отпуска – это удар по здоровью и собственному настрою. Впрочем, если весь год вы планировали отдыхать на собственной даче, собирая урожай картошки и яблок, то, разумеется, вряд ли для вас это станет стрессом, а если долгими рабочими днями зимой вас грела только мысль о лете, солнце, море, отдыхе, то собственная психика вас не простит.

Но что же делать, если финансы не позволяют отправиться на отдых. Банки готовы предложить кредиты на отдых, но отдыхать в долг как-то не хочется. Да и стоит ли оно того? Отдыхать неделю, а потом еще полгода расплачиваться за кредит, отдавая заметную часть зарплаты. И это еще не упоминая о том, что кредиты наличкой обходятся сегодня очень недешево.

Конечно же, можно немного подсократить свои расходы, выбрать тур дешевле или поехать отдыхать без оператора, контролируя свои затраты, но, в любом случае, - кредит есть кредит, так что отдых в кредит обойдется вам примерно процентов на 20-30 дороже отдыха за свой счет. Надо заметить, это не особо приятно, ведь это еще почти треть сверху от затрат на ваш отдых.

Кому же все-таки стоит брать кредит на отпуск? Пожалуй, только тем, кто не представляет своей жизни без обязательного летнего отдыха с размахом и тем, кому для покупки тура не хватает буквально чуть-чуть, а одолжить просто не у кого. В первом случае цель будет оправдывать средства, а во втором – достаточно взять деньги с кредитной карты и в самый короткий срок вернуть их. Удорожание отпуска в последнем случае будет минимальным.

Если вы все-таки решились брать кредит на отпуск, то следует заранее побеспокоиться о его получении. Решите для себя, в каком виде вы будете брать кредит – на покупку тура или просто наличными. Надо сказать, что в обоих случаях проценты будут довольно большими. Соберите пакет документов и подайте в выбранный банк за пару недель до отпуска, чтобы иметь запас времени, если банк откажет. Учтите, считать стоимость отдыха нужно с запасом, особенно, если у вас не будет возможности доложить свои деньги. Не забудьте и о том, что по возвращению домой вам будет нужно за что-то жить.

Подводя итог, нужно сказать, что отдых в кредит подойдет тем, кто ради желанного отдыха готов без сожаления еще несколько месяцев расплачиваться за него. В противном же случае, если человек долго взвешивает все за и против, то лучше отказаться от кредита и выбрать что-то бюджетное и доступное без кредита, иначе следующие месяцы до полного погашения кредита пройдут в самобичевании, а это уж точно на пользу не пойдет.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Отдых" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины