МоваЯзык

/ Mamaclub

На отдых вместе с детьми: советы по выбору курорта и отеля

1.1т

С приближением поры отпусков и летних каникул перед родителями неизбежно встает проблема выбора места отдыха с детьми. Согласно данным, чаще всего этот выбор оказывается в пользу отдыха за границей: доступно, с комфортом и интересно. Но, если ваш малыш еще совсем мал (еще не исполнилось трех лет), то к выбору страны и отеля, где хотелось бы отдохнуть, следует подойти особо тщательно. Для этого следует учитывать многие моменты: состояние здоровья малыша, длительность перелета (переезда), время на акклиматизацию, условия именно для отдыха с ребенком, которые могут предоставить в отеле, рацион питания и т.д.

Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать правильное для себя место отдыха с детьми.

В самый разгар лета (в самые жаркие месяцы - июль и август) наступает пора отпусков, пляжи везде переполнены. И в это время лучше остановить свой выбор на средней полосе России, побережье Черного моря (России и Крыма), Турции, Тунисе, Греции, Хорватии, Болгарии, Черногории. А вот ОАЭ, страны Юго-Восточной Азии, Египет лучше не рассматривать для отдыха с детьми, так как специалисты считают, что пребывание в таком климате (повышенная влажность и палящее солнце) может негативно сказаться на детском здоровье. Безусловно, в каждой стране есть свои нюансы отдыха, но есть и общие моменты, которые нельзя оставить без внимания.

Тип курорта. При выборе курорта уточните у своего туроператора, ориентирован он на семейный отдых с детьми или же больше на молодежный. Согласитесь, что грохот музыки, шум из ночных баров и ресторанов абсолютно не способствуют спокойному и крепкому сну ребенка.

Степень удаленности отеля от моря. Отели, которые расположены на второй и третьей линиях, бесспорно, выгоднее в материальном плане, но дорога от них до пляжа под жарким южном солнцем вряд ли будет комфортна для вас и вашего малыша. У многих отелей сейчас есть услуга предоставления бесплатного трансфера до пляжа, но в этом случае вы постоянно будете зависеть от расписания автобуса, а это, согласитесь, не очень удобно. Гораздо лучше, когда у вас есть возможность попасть в номер в любое время.

Территория отеля: размеры и благоустроенность. Заранее уточните инфраструктуру отеля, в котором будете проживать. Имеются ли на его территории детские качели, бассейн, горки, детское кафе с аниматорами (желательно, говорящими по-русски), так как они есть не во всех странах.

Посмотрите фотографии отеля и его территории на сайте или в каталоге. Уточните, возможно ли предоставление услуг няни (как правило, она предоставляется за отдельную плату).

Вид питания. Так сложилось, что отдыхающие семьи предпочитают систему "all inclusive" ("все включено"). Это характерно для Турции, Туниса, Египта, но не всегда уместно для ряда других стран, в которых за территорией отеля расположено множество кафе, ресторанов, баров.

Территориально расположение отеля. Уточните, где расположен выбранный вами отель – рядом с центром или же в уединенном месте, близко или далеко от населенных пунктов, или рядом с торговыми или развлекательными центрами. Это важно.

Номер в отеле. Выбирайте категорию номера еще при бронировании. Если у вас желание жить в номере с видом на море, то закажите именно такой. Изучите, какие типы номеров существуют в выбранном вами отеле – бунгало или основное здание, двухкомнатные номера ("family room"), "suite" (люкс), "studio" - и выберите наиболее подходящий для вас.

Интерьер номера. Уделите внимание внутреннему оснащению выбранного вами номера: установлен ли кондиционер, есть ли балкон, холодильник, мини – бар и входит ли все это в стоимость?

Пляж. На что следует обратить внимание:

1. удаленность от отеля;

2. нужно ли к нему подниматься (что важно!), преодолевая многочисленное количество ступеней, или спускаться;

3. в собственности ли он отеля или муниципальный;

4. песок или галька;

5. способ захода в море (если с понтона, то такой способ весьма опасен для маленьких детей). Оптимально – заход с берега.

Питание. Обязательно нужно обратить внимание на то, предлагает ли отель диетический рацион или же детский стол со специальным меню (для детей старше трех лет). Отсутствие привычных продуктов может оказаться проблематичным для ребенка.

Следует отметить и тот факт, что большинство туроператоров, серьезно подходящих к вопросу семейного отдыха с детьми, в принадлежащих им базовых отелях в сезон открывают детские клубы. В таких отелях все вышеописанные проблемы уже решены, и пребывание в них максимально приспособлено к отдыху с детьми. Программы, которые специально разработаны детскими психологами и педагогами способствуют развитию ребенка и не дадут скучать маленьким озорникам. А вы, отдав своего малыша в руки профессионалов, сможете пару часов в день уделить себе и немного расслабиться.

Источник: www.mamuski.ru

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Отдых" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины