МоваЯзык

/ Mamaclub

Летний отдых: как выбрать солнцезащитный крем для ребенка

Лето. Солнце. Жара… Вместе с предвкушением длительных прогулок с малышом, моря и пляжа, у мамочек всплывает важный вопрос: как выбрать солнцезащитный крем для малыша и уберечь нежную детскую кожу от пагубного воздействия ультрафиолета.

Существует ряд обязательных критериев в выборе детского солнцезащитного крема.

ВозрастЧетко следуйте возрастным ограничениям на упаковке крема от солнца. Кожа младенца практически не вырабатывает меланин, защищающий кожу от ультрафиолетовых лучей. Этот процесс формируется только к 3 годам. В силу чувствительности кожи к возможным агрессивным компонентам так важно правильно выбрать солнцезащитное средство для ребенка.

Важно. В идеале, малыш до 3 лет не должен пребывать под открытым солнцем. Выбирайте для прогулок тенистые места и время наименьшей солнечной активности (до 11:00 и после 17:00)

Состав

Главный компонент солнцезащитного средства – фильтры, которые и защищают кожу. Они делятся на физические (барьерные) и химические.

Солнцезащитный крем с физическими фильтрами максимально безопасен и идеально подходит для самых маленьких. Как правило, физические фильтры представлены оксидом цинка или диоксидом титана. Они не впитываются кожей, а являются барьером, препятствующим проникновению УФ-лучей на кожу.

Минусами такого детского солнцезащитного средства является его смываемость и невысокий уровень SPF (до 20 единиц).

Защита от солнца с химическими фильтрами более эффективна. Средство впитывается в кожу и обезвреживает лучи при их попадании. Современные детские крема от солнца проходят строгий контроль качества. Но у малышей, склонных к аллергическим реакциям, возможно проявление аллергии на компоненты такого средства. Чтобы обезопасить ребенка, не применяйте такое солнцезащитное средство, если ребенку нет еще 3 лет.

В интернет-магазине pampik.com Вы найдете не только классические солнцезащитные средства для детей, но и кремы с витаминами Е, В5, маслами Ши, ромашки, которые не только повышают эффективность средства, но и успокаивают раздраженную кожу.

SPF-фактор. Sun Protection Factor или фактор защиты от солнца определяет эффективность солнцезащитного средства.

В выборе крема от солнца с правильным SPF-фактором поможет фототип кожи ребенка:

• смуглая кожа, темные глаза и волосы - SPF 10-15

• смуглая кожу, зеленые/карие глаза, русые/каштановые волосы - SPF 20-30

• светлая кожа, русые волосы - SPF 30-40

• светлая кожа, светлые/рыжие волосы - SPF 40-50

Форма

Крем от солнца, лосьон от солнца, спрей, эмульсия, стик – выбор за Вами.

Плотная жирная текстура солнцезащитного крема оптимальна для сухой кожи.

Спреи легко наносятся и довольно экономичны.

Стик – идеальное решение для защиты носика весной или защиты губ малыша. Помните, что кожа губ вообще не вырабатывает меланин и нуждается в защите в любом возрасте.

Применение

Любой солнцезащитный крем будет неэффективен, если его неправильно использовать.

Учитывайте:

• нужно ли крему время для впитывания. Некоторые солнцезащитные средства следует наносить за 15-20 минут до выхода на улицу

• водостойкость. Для пляжного отдыха и активного времяпрепровождения (если малыш обильно потеет) выбирайте водостойкий крем от солнца. Сделали выбор в пользу неводостойкого – не забывайте о повторном нанесении после купания или активного потоотделения

• равномерное нанесение. Условно разделите кожу на участки и тщательно обрабатывайте каждый из них, не пропуская ни сантиметра

Срок годности

Не используйте крем с истекшим сроком годности. Он не только теряет свою эффективность, но и может вызвать аллергическую реакцию. Непригоден также прошлогодний крем, хранившийся в негерметичной упаковке.

Важно. Крем лишь ПОМОГАЕТ коже вырабатывать меланин и не гарантирует абсолютную защиту от вредных лучей. Пользуйтесь солнцезащитными средствами, но не пренебрегайте главными правилами безопасности пребывания на солнце.

Прогулки в наименьшую солнечную активность по тенистым места, правильная одежда, достаточный питьевой режим и правильный солнцезащитный крем – залог крепкой и безопасной дружбы Вашего малыша с солнышком.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Отдых" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины