МоваЯзык

/ Mamaclub

Купаем кошку правильно

533

Все животные относятся по-разному к водным процедурам. Своевольные кошки чаще всего этого не любят, в лучшем случае – терпят. Купание домашнего любимца – своеобразный ритуал, к которому можно приобщить его маленького хозяина. О том, как правильно купать пушистое кошачье чудо, читайте далее.

Как, когда и сколько?

Во-первых, однозначно, приобщать к купанию кошки ребенка, если мурлыка не терпит этой процедуры, не нужно. Нервное животное может оцарапать или покусать малыша. Лучше банные процедуры провести самостоятельно, а ребенку поручить подержать мокрое животное в пледе, полотенце, успокоить его. Вас волнует вопрос о частоте мытья? Ответ прост: все зависит от того, бывает ли мурлыка на улице. Если нет, то достаточно проводить гигиенические процедуры раз в квартал. Если да – чаще. Показаниями к принудительному купанию являются: наличие у животного паразитов, грязи и токсичных жидкостей на шерсти, первое появление кошки в доме.

Разрабатываем индивидуальную программу по уходу

Начните приучать кошку к воде как можно раньше. Тогда она будет относиться к процедуре терпимо, маленький хозяин сможет помогать взрослым в этом ответственном деле. Пусть он поучаствует в процессе выбора специального шампуня, бальзама, полотенец и расчесок для любимца. Все препараты должны быть качественными, содержать необходимые для шерсти животного биологически активные компоненты. Например, для длинношерстных мурлык подойдет шампунь с норковым маслом, и кондиционера к нему не требуется. Если маленький хозяин сможет (и кошка позволит), пусть высушит шерсть феном после купания. Не доверяйте всю процедуру проводить самостоятельно в целях безопасности как животного, так и ребенка. В том случае, если купать кошку нужно, чтобы вывести паразитов, ребенку однозначно в ванной не место, так как состав средств может содержать раздражающие вещества.

Минимум стресса для животного – максимум комфорта для владельца

Воспользуйтесь несколькими советами, чтобы сделать процедуру купания кошки максимально эффективной. Во-первых, сначала наберите воду температурой 35-40 градусов в таз (ванну), сам звук падающей струи коты не переносят. Дверь в ванную закройте, так питомец не сбежит. Подготовьте все косметические средства заранее, доверьте ребенку подержать полотенце и понаблюдать за процессом.

Приучайте мурлыку к водным процедурам с детства, тогда у вас не будет проблем с гигиеной. Спокойную, лояльно воспринимающую купание кошку сможет под обязательным присмотром родителей искупать и школьник.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Отдых" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины