МоваЯзык

/ Mamaclub

Как в отпуске оживить семейные отношения?

614

Только совместный отдых даст возможность освежить и оживить отношения в браке. Главное, чтобы было что оживлять.

Если супружеская пара дошла до состояния, когда раздражает даже звук шагов партнера, то от совместного отдыха лучше отказаться. В таких случаях уже нужно думать о дальнейшем проживании вместе. Скорее всего, стоит заняться поиском нового спутника или спутницы, с которым жизнь не будет такой мучительной.

В других случаях семейный отпуск только пойдет на пользу.

Множество людей большую часть своего времени проводят на работе. На общение с супругами и близкими остается только 2-3 часа. Некоторые супруги привыкли общаться на ходу. Однако это не даст почувствовать всех душевных переживаний и проблем, которые накапливаются со временем. К общим супружеским делам относится воспитание детей, решение всевозможных бытовых проблем. Только во время совместного семейного отдыха есть возможность раскрыть все карты.

Именно на отдыхе может выясниться, что у супругов нет общих интересов и им даже не о чем поговорить друг с другом. Тут нет бытовых проблем, тещ и свекровей и накопившегося мусора. А кроме этого больше и не о чем поговорить. Многие, понимая это, берутся за познание друг друга. И находиться много недостатков и привычек, которые не были заметны в повседневной суматохе. На отдыхе это все начинает проявляться и может стать причиной раздражительного поведения. На отдыхе необходимо научиться общаться друг с другом и находить компромиссы. При этом, важно понять и услышать друг друга. Если ваши интересы не совпадают, то займитесь тем, чем хочется. Жена отправляется загорать на пляж, а муж – сплавляться по горной реке. Каждая семья должна иметь свою историю и общее прошлое. Психотерапевты считают, что общие впечатления, привычки и воспоминания делают супругов похожими друг на друга.

Просто необходим совместный отдых с детьми. Видя папу и маму в беззаботном состоянии, ребенок как никто ощущает семейной благополучие. Но не забывайте вырываться на отдых вдвоем. Отдых наедине друг с другом бывает очень редко. Вас не должно связывать только воспитание ребенка. Не нужно игнорировать ребенка вообще. Постарайтесь часть отпуска провести с ребенком, а часть наедине друг с другом.

Сексуальные отношения партнеров подразумевают не только секс, но и общение. Сексологи утверждают, что секс умирает тогда, когда нет постоянного обновления системы отношений с партнером. А при смене обстановки можно увидеть всю красоту партнера и обновить сексуальные отношения. На отдыхе можно флиртовать друг с другом, можно позволить некоторые вещи, которые вы не можете позволить себе дома. Это обязательно пробудит сексуальный интерес друг к другу.

Совместный отдых – прекрасное средство ощутить друг друга и пообщаться. Именно это и является залогом счастливой семейной жизни. Многим парам идет на пользу отдых наедине друг от друга. Разлука только во время периода влюбленности кажется тяжелейшим испытанием. Людям, прожившим в браке более года разлука просто необходима. Она уже не кажется такой мучительной. Отдых наедине дает увидеть себя не как часть семьи, а как личность. Не нужно подстраиваться под партнера. В результате такого отдыха накапливаются впечатления, которыми хочется поделиться с супругом, приехав домой. Такая разлука дает партнерам соскучиться друг по другу. Иногда короткие разлуки являются хорошей проверкой прочности отношений.

Главное в отпуске – отдых. У каждого свое представление об отдыхе. Необходимо сделать так, чтоб они соответствовали действительности. Только тогда будет чувство полной удовлетворенности от проведенного отпуска.

Источник: www.vdekrete.net.ua

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Отдых" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины