МоваЯзык

/ Mamaclub

Как отмечают День святого Валентина влюбленные в разных странах мира?

1.2т

День cвятого Валентина ежегодно отмечают миллионы влюбленных, ведь это замечательный повод рассказать о чувствах и порадовать свою вторую половинку приятным сюрпризом или вкусным лакомством. А как признаются в любви в США, Франции, Японии, Италии, Ямайке и Дании?

США

В день любви американцы дарят любимым конфеты. Традицию соблюдают влюбленные уже более 100 лет. В начале прошлого века, когда сахар был дорогим, считалось особым «шиком» подарить возлюбленной марципаны. Годы прошли, а традиция дарить сладости осталась. Сегодня американцы дарят своим любимым красно-белые карамельки в коробках в виде сердечек, где красный означает – страсть, а белый – чистую любовь. На карамельках имеются разнообразные надписи, которые соответствуют духу праздника.

Франция

На родине романтики своим вторым половинкам влюбленные дарят драгоценности. Мужчины своим дамам делают предложения выйти за них замуж, при этом девушки получают заветное кольцо на помолвку – «фиансай». В этот день французы проводят конкурс на самую долгую серенаду для возлюбленной и самый долгий поцелуй, а в Париже размещают специальные электронные табло, чтобы страстные французы и француженки могли признаться в любви своим избранникам.

Япония

В Японии принято дарить фигурки из черного шоколада (гири чеко) в виде святого Валентина – покровителя всех влюбленных. Такие сладости в основном получают мужчины. В ответ мужчины дарят белый шоколад женщинам 14 марта, этот день японцы называют «белым днем». Также в Японии традиционно проводится конкурс на самое громкое послание в любви.

Италия

В этот день принято устраивать романтичные ужины в пиццериях и кафе, признаваться в любви, а также по старинной традиции влюбленные объявляют о помолвке. Дарят влюбленные друг другу конфеты. Считается, что чем больше сладостей, тем сильнее будет любовь. Помимо этого итальянцы дарят своим избранницам шоколад, розы, духи и бриллианты.

Ямайка

На Ямайке проходят самые «жаркие» празднования, в прямом смысле этого слова. В этот день проводятся массовые гуляния со множеством танцев и конкурсов, но главная изюминка этого дня – это проведения «голых свадеб». Молодожены стоят перед алтарем «голышом» и произносят клятвы вечной любви и верности.

Дания

В Дании влюбленные дарят своим избранникам засушенные цветы белого цвета, как символ чистой любви. Также по традиции мужчины посылают своим избранницам «валентинки», не подписывая их. Если девушки догадываются, кто отправил им любовные послания, тогда на Пасху они отправляют мужчинам шоколадные яйца.

У каждого народа есть свои традиции, однако у всех этот день наполнен любовью, страстью и романтикой, а также сладостями, «валентинками», цветами, воздушными шарами и игрушками. Вы уже подготовились к празднику?

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Отдых" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины