МоваЯзык

/ Mamaclub

Извлекаем пользу из сна помимо релакса

635

Отдых – это не единственное, что можно извлечь из здорового сна в течении 7-9 часов. Какую же еще пользу организму может принести сон?

Сон для ума

Знаете ли вы, что пока мы спим, мы умнеем? Пока тело отдыхает, интеллект работает в усиленном режиме – информация, полученная во время бодрствования, логически систематизируется. Учеными было доказано, что та информация, которая была получена непосредственно перед сном, запоминается намного лучше. Однако метод обучения во сне ученые ставят под вопрос. Да, мозг запомнит информацию, которую слышит во время сна (плеер с изучением английского, например), но во время такого «обучения» происходит вмешательство в подсознание организма, поэтому результат может оказаться непредсказуемым.

Сон для души

Во время сна восстанавливаются психические и душевные силы организма. Происходит это не только по причине отсутствия напряжения, а и на био-уровне. Пока человек спит в его организме активно образовываются новые нервные клетки (нейроны). Помимо этого, каждый человек, сам об этом не подозревая, во сне становится аналитиком. Именно во сне обостряются аналитические способности, с помощью которых получается найти решение проблемы или ответ на мучающий вас вопрос.

Сон для тела

Во время нашего глубокого сна наш мозг диагностирует все системы организма и запускает систему самовосстановления. Всем известно, что крепкий иммунитет может быть только у тех кто регулярно высыпается. Статистика говорит, что люди, которые не страдают недосыпанием болеют в 1,5 раза реже остальных. Помимо этого в течении ночного отдыха у человека восстанавливаются гормональный обмен, давление, сахар в крови.

Не сном единым

Конечно, отдых – хорошее лекарство при многих болезнях, но не как самостоятельный метод лечения. Одним сном нельзя вылечить гипертонию, язву или аллергию. Однако ваше поведение во время сна может подсказать вам о существующих проблемах в организме. Если вы страдаете бессонницей, это может быть оповещением о том, что в вашем организме есть какая-то запущенная болезнь (бессонница считается симптомом около 90 болезней). Причиной долгого не засыпания может быть стресс или нервное перевозбуждение. Если человек просыпается среди ночи, то, скорее всего, имеются проблемы с внутренними органами – страдающий орган посылает сигнал в ваш мозг, поэтому вы просыпаетесь. Если вы просыпаетесь под утро и не можете больше уснуть – это сигнал о гормональных нарушениях. А если вы, проспав довольно большое количество времени, просыпаетесь уставшим и разбитым, то здесь могут быть проблемы с головным мозгом, или запущенное расстройство психики.

Высыпайтесь и будьте здоровы!

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Отдых" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины