МоваЯзык

/ Mamaclub

Аптечка для ребенка – что взять с собой на отдых?

625
Аптечка для ребенка с запасом необходимых лекарств и всего, что может понадобиться для оказания первой помощи в незнакомом месте, будь то дача за городом, база отдыха на морском берегу или поляна в лесу, непременно должна быть под рукой, чтобы не превратить отдых в кошмар. Давайте обсудим примерный список содержимого.

Наполнение аптечки будет варьироваться в зависимости от того, каково возраста ребенок, где вы собираетесь отдыхать с детьми и как долго. Среди основных неприятностей, которые могут приключиться с вами или с вашим ребенком во время отдыха, следует назвать следующие: царапины, порезы, занозы, укусы, ожоги, ушибы, простуда, отравление, диарея, аллергия.  Поэтому в аптечку желательно положить тот набор медицинских препаратов и инструментов, который в нужный момент будет с вами, чтобы оказать первую помощь без промедления.  

Что ж, вот мой список содержимого аптечки, которую я беру с собой на отдых с ребенком (если ваш выглядит иначе, опишите его в комментариях, пожалуйста).

  • От ушибов: гепариновая мазь, гель лиотон.
  • От царапин, ссадин, порезов, укусов: антисептики (перекись водорода, йод или зеленка), бинт, вата, лейкопластыри, гель фенистил (от укусов).
  • От ожогов: защитное средство от солнца (фактор 40 и выше), спрей пантенол.
  • От высокой температуры и боли: парацетамол, эффералган, нурофен или панадол (для детей, естественно); электронный градусник в жесткой упаковке.
  • От аллергии: супрастин, тавегил детский, кларитин (антигистаминные препараты следует дать ребенку и при укусах).
  • От боли в животе: активированный уголь, смекта, плантекс.
  • От насморка: салин, пиносол.
  • От боли в горле: спрей гексорал, таблетки себидин.
  • От кашля: сухой сироп от кашля, флавамед.
  • От боли в ушах: капли отипакс.

Если ребенка обычно укачивает в дороге, возьмите с собой таблетки от укачивания. Кроме того, обязательно нужно взять лекарства, которые ребенок или другой член семьи принимает постоянно. Положите в аптеку антибиотик широкого спектра действия, если уезжаете на несколько дней отдыхать туда, где не будет поблизости аптеки.

Разумеется, все варианты предугадать невозможно. Но минимальный запас медицинских препаратов лишним не будет, да и отдыхать с ним, как минимум, спокойнее. Очень хочется, чтобы в этом году у вас был такой отдых с ребенком, чтобы вам не пришлось заглядывать в аптечку ни разу!

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Отдых" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины