МоваЯзык

/ Mamaclub

Днепропетровские мамочки, помогите!

705

Днепропетровские мамочки, помогите!

В отделении плановой хирургии с онколгическими койками ОДКБ на ул.Космической. Этаж 5, палата 505 лежит 10летний мальчик Руслан Соловьян. Он из многодетной семьи, живет в интернате, семья неблагополучная.

Привезли его в тяжелейшем состоянии, опухоль почки в разложившемся состоянии. Сразу прооперировали. Ребенок лежит абсолютно один. Его еще ни разу никто не навестил. Хотя вроде есть папа и бабушка. И это притом, что ему необходим полноценный уход после операции.

Тянется к любому взрослому, кто хоть немного проявил интерес к нему. При этом он не унывает, в хорошем настроении, видимо, привык уже к этому одиночеству… как бы страшно не звучали эти слова в наше время…

Диагноз его до сих пор в стадии установления, а значит, химию пока не начали капать. Неизвестно как он один будет справляться со всеми этими трудностями, неотъемлемыми при проведении химиотерапии.

Мамочки, может кто-то может поддержать мальчика. Привезли его в отделение в одной пижамке, он до сих пор так в ней и ходит. Кто-то принёс ему спортивный костюмчик размера на четыре больше. Руслану нужна одежда и на смену и тепленькая. Можно даже б/у, только чистенькая, в хорошем состоянии. Бельё – трусики и маечки. Из обуви только тапочки, тоже видно с чужой ноги на пару размеров меньше. Померив сантиметром ему ножку, получилось 22см. Но на взгляд где-то 35-36 размер с запасом на носочек шерстяной, которого тоже у него нет. Рост мальчика где-то 140 см, очень худенький. Надо бы подкормить его. Ему уже все можно, только протертое. Молочные продукты, отварное мясо, фрукты, овощи. Он очень хочет белое мороженое (доктор сказал чуток можно) и еще любит зефир ?. Чтобы как-то отвлечься, хорошо бы книжечки, разукрашки, карандашики. Может, какой-то конструктор. Он совсем не избалованный мальчик ни в плане игрушек, ни в плане еды. И самое главное, у кого будет возможность – навестите, пожалуйста, мальчика.

Даже просто поболтать с мальчишкой, поговорить с ним уже будет подарком мальчику, пусть он увидит, что не один.

Страшно, когда болеют детки, тем более так тяжело, а если этот ребенок еще и без родительской поддержки, то только от окружающих зависит, сможет ли мальчик справиться с бедой.

Уточнить время визита и потребности мальчишки можно у Елены Володиной по тел 067.39-80-110

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Особенные дети" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины