МоваЯзык
Главная Блоги

/ Mamaclub

Синдром Дауна: факторы риска

2.4т
Генетическая патология – синдром Дауна, - от которой не застрахован никто. Существуют, однако, определенные факторы риска, влияющие на частоту появления этого заболевания. Какие именно?

Среди наиболее известных можно назвать следующие:

1. Возраст матери

Шанс родить ребенка с синдромом Дауна возрастает с возрастом женщины. Это связано с тем, что старые клетки подвержены большему риску неправильного деления хромосом нежели молодые. К 35 годам риск того, что у женщины родится ребенок с вышеназванным синдромом составляет 1 к 400. К 45 годам риск 1 к 35. Несмотря на то, что цифры свидетельствуют о подобной тенденции, полностью на них полагаться не следует. Число женщин, рожающих до 35, превышает число женщин, ставших мамами после 35, поэтому сравнение соотношения здоровых и больных синдромом Дауна детей нельзя считать правильным.

2. Наличие в семье ребенка с синдромом Дауна

Считается, что если в семье есть уже один ребенок с таким генетическим расстройством, то вероятность рождения следующего ребенка с подобным заболеванием равна 1%.

3. Родители – носители транслокации 21-ой хромосомы. Риск составляет почти 100%

4. Синдром Дауна у мамы

Если у женщины синдром Дауна, вероятность того, что его унаследует ребенок, приблизительно 50%. Наличие генетической патологии у отца также увеличивает вероятность наследования заболевания.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Особенные дети" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
1
Смешно
0
Интересно
0
Печально
1
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины