МоваЯзык

/ Mamaclub

Выбор первой обуви. Что рекомендуют в Америке?

4.1т

Ваш ребенок пошел! Ура! Это не только новая веха в его развитии, но и повод покупать первую детскую обувь малышу. А это новая проблема мамы. Как выбрать хорошую детскую обувь? Когда приобретать первую обувь? Какой должна быть первая пара обуви для малыша? Нужна ли ортопедическая обувь?

Для начала – забудьте словосочетание «ортопедическая обувь». Такую обувь не шьют массово, она изготавливается исключительно под заказ, индивидуально. Все уверения том, что какая-то обувь серийного производства является ортопедической – не более, чем рекламная уловка.

Наверняка вы уже читали множество статей о том, что у первой обуви малыша должен быть жесткий задник, супинатор, каблук и многое другое. Наверное, вам даже встречалась рекомендация обязательно носить обувь, как на улице, так и дома. А теперь пришло время узнать альтернативное мнение американских специалистов, рекомендующих американским родителям совсем другие нормы и стандарты.

Итак, что же рекомендуют заграничные педиатры и ортопеды, если речь о здоровых детских ногах.

Когда нужна первая детская обувь?

Как только ваш ребенок начинает делать первые шаги, вы можете купить ему его первую обувь. Для ребенка очень полезно учиться ходить босиком, если есть такая возможности. К тому же, свои первые неуверенные шажки ему будет значительно легче сделать без обуви. Но, разумеется, для улицы нужно приобрести хотя бы одну пару обуви, чтобы ребенок мог безопасно ходить и по земле.

Какую детскую обувь нужно купить?

Ответ очевиден – симпатичную, конечно же! Но в дополнение к привлекательности детская обувь должна быть очень мягкой, а подошва такой обуви – исключительно гибкой, чтобы ребенок чувствовал себя максимально свободно и удерживал равновесие. Подошва должна быть нескользящей, возможно из кожи или очень тонкой резины, а вот в толстой подошве никакой необходимости нет – ребенок не пойдет покорять горы, а для прогулки по дорожке или газону подойдет тонкая, зато очень гибкая и удобная подошва. Если вам нужно приобрести ботинки или сапоги, то убедитесь в том, они достаточно легкие, а также гибкие и мягкие в районе лодыжек для того, чтобы не стеснять движений ребенка. Обязательное условие – воздухопроницаемость. В противном случае вы можете быть крайне неприятно удивлены тем, как будут «пахнуть» после прогулки сладкие детские ножки.

Каким требованиям должна соответствовать детская обувь?

Не стоит слишком переживать по поводу долговечности обуви - как правило, первая детская обувь не носится долго, а потому это не критерий отбора первой обуви малыша. Обуйте ребенка в несколько разных пар обуви в магазине и помогите сделать несколько шагов. Если вам кажется, что обувь мешает ребенку – смело откладывайте ее в сторону, вам такая обувь не нужна. Как только сняли обувь, посмотрите на ножку малыша – нет ли там красных пятен или заметных следов сжатия? Между задником обуви и пяткой ребенка должен проходить ваш мизинец. Не берите слишком свободную или слишком узкую обувь.

Шнурки или липучка?

Надо заметить, что большинство производителей отдают предпочтение обуви на липучках, предлагая очень небольшой выбор первой обуви на шнурках. В целом же это вопрос пожеланий родителей. Но вы должны понимать, что обувь на липучках малыш скоро научится снимать и одевать самостоятельно, чего не скажешь об обуви на шнуровке.

Когда лучше идти в магазин?

Для того, чтобы выбрать хорошую обувь, необходимо убедится в том, что ребенку в ней удобно, хорошо осмотреть ее. Так что одно из главных условий – хорошее настроение малыша. Планировать поход лучше всего с учетом этого. Не утомляйте ребенка, чтобы во время выбора обуви вы не довели его до истерики, и вам не пришлось впопыхах покупать уже хоть что-нибудь, лишь бы быстрее.

Как часто нужно покупать обувь?

Обувь необходимо менять по мере роста ноги или смены сезонов. Проверяйте обувь ребенка каждый месяц, чтобы убедиться, что она не стала ему мала. Детские ножки растут с разной скоростью у разных детей, так что кому-то придется покупать новую обувь каждый месяц, а кому-то раз в полгода. В среднем нога ребенка вырастает на размер за каждые 3-6 месяцев. Обувь также необходимо заменить, если она изношена, имеет трещины на подошвах или другие повреждения, влияющие на ее функциональность.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Ортопедические проблемы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины