МоваЯзык

/ Mamaclub

Как подобрать ортопедический матрас для ребенка?

1.1т

Неправильно подобранные материалы могут стать причиной нарушения сна. Неудобные матрасы приводят к тому, что ребенок подолгу ворочается, не находя удобного положения, а некачественные подушки несут опасность аллергических реакций на пыль, которая собирается внутри. Как помочь Вашему ребенку спать полноценным сном подскажут специалисты компании «Венето» - лидера на рынке ортопедических товаров для сна в Украине.

Свойства матраса для ребенка

Главное правило выбора матраса для ребенка - чтобы матрас обладал ортопедическими свойствами. То есть обеспечивал правильное и безопасное положение ребенка в то время, когда он спит. Ортопедический матрас способен поддерживать позвоночник вашего малыша в максимально удобном и правильном положении, делая тем самым сон ребенка полноценным и здоровым. Матрас должен принимать форму тела ребенка, не давить на мягкие ткани, обеспечивать правильное развитие позвоночника. Конструкция матраса должна быть такой, чтобы позвоночник не изгибался, а все мышцы были расслаблены.

Основные свойства детских ортопедических матрасов:

  • упругость;
  • умеренная жесткость;
  • комфортная ровная поверхность;
  • безопасный наполнитель.

Проблемы с позвоночником сегодня наблюдаются у 40% детей, поэтому очень важно обеспечить правильное формирование скелета, а на ранних стадиях развития этому способствует правильный выбор детского ортопедического матраса.

Матрасы ТМ «Венето» - единственные в Украине ортопедические матрасы, рекомендованные Ассоциацией ортопедов и травматологов, а так же центром Евминова.

Наполнители детского матраса

Материал, из которого сделан детский матрас, должен хорошо пропускать воздух, не иметь неприятных запахов и быть экологически – чистым.

Если детский матрас беспружинный, стоит обратить внимание на его жесткость. Для детей до полугода отлично подходят жесткие кокосовые матрасы. Затем нужно сделать матрас мягче, при этом не забывая об ортопедическом эффекте детского матраса. Лучше выбирать детский матрас со стандартным наполнителем или с наполнителем из кокосового волокна. Детям постарше (3-10 лет) и подросткам рекомендуются жесткие матрасы. Как известно, человек растет во сне, и рост происходит до 25 лет. Поэтому до 25 лет в любом случае необходима поверхность упругая, для правильного развития и роста позвоночника. Жесткий будет хорошо поддерживать позвоночник в ровном положении, что обеспечит правильное формирование осанки.

Перед тем, как выбрать детский матрас, будет нелишне присмотреться к материалу, из которого сделана его наружная поверхность. Самые дешевые изделия имеют оболочку из ситца или бязи – это хлопчатобумажная ткань, которая очень быстро изнашивается. Лучшим вариантом для наружной поверхности детского матраса считается жаккард. Эта ткань состоит из 70-80 процентов хлопка, оставшуюся часть составляют синтетические волокна, что обеспечивает материалу прочность и долговечность. Жаккард практически не подвержен истиранию, он достаточно плотный и легко моется.
Все матрасы ТМ «Венето» изготавливаются из экологически чистых материалов и имеют антиаллергенные и антибактериальные свойства, предотвращая тем самым появление пыльевых клещей в постели.

Размер матраса

Детские товары по своей величине должны соответствовать возрасту ребенка, поэтому необходимо следить за верностью размеров. Габариты детского матраса должны точно подходить по размеру его кровати. Если он меньше, то обязательно будет менять свое положение под тяжестью тела, и тем самым мешать крепкому сну. Если же напротив, величина матраса больше, чем кровать, то он будет сползать, создавая дискомфорт.

ТМ «Венето» предоставляет возможность заказа матраса по индивидуальным параметрам.

Безопасность детского матраса

Матрас для ребенка должен быть сделан из специального материала, который обладает свойством вентиляции и хорошо пропускает воздух. Так же, при выборе детского матраса необходимо обращать внимание на экологическую безопасность составляющих матраса. На матрасе обязательно должен быть чехол из натуральных тканей, это избавит ребенка от аллергии. Все матрасы ТМ «Венето» изготавливаются из экологически чистых материалов и имеют антиаллергенные и антибактериальные свойства, предотвращая тем самым появление пыльевых клещей в постели.

Гарантия на матрасы «Венето» достигает 20 лет!

Все модели матрасов ТМ «Венето» проходят тщательный контроль, изготавливаются из экологически – чистых материалом на европейском оборудовании. А специальная пропитка обшивки матрасов позволяет получить гарантированную защиту от пыльевых клещей, бактерий и аллергенов. Матрасы «Венето» способствуют правильному формированию детского позвоночника, поддерживают спину в правильном анатомическом положении на протяжении ночи, делают сон по-настоящему здоровым и полноценным. Кроме того, матрасы «Венето» можно приобрести в кредит. Акция «Кредит без переплат» - возможность получить кредит под 0%* на все товары для здорового сна на сумму от 300 грн. до 20000 грн.! Подробности тут.

Позаботьтесь о будущем своего ребенка – обеспечьте ему здоровый сон!

* - под 0% (без процентов) имеется в виду предоставление банком кредита по ставке 0,01% годовых. Кредит предоставляется АО "УкрСиббанк" Лицензия НБУ №75 от 28.12.2009г. Все виды банковских услуг. БНП Париба Груп.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Ортопедические проблемы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины