МоваЯзык

/ Mamaclub

Дети, рожденные весной и летом, счастливее других

702

Дети, рожденные с марта по август, счастливее тех, которым не повезло родиться в этот промежуток времени. К такому выводу пришли ученые из британского университета города Хертфордшир. В ходе исследования, в котором приняли участие более 40 тысяч человек, выяснилось, что дети, рожденные весной и летом, не только гораздо оптимистичнее появившихся на свет в другие времена года, но и большего добиваются в жизни, передает Deutsche Welle.

Причина данного феномена ученым пока не ясна. "Это может быть связано с тем, что родители весной и летом более активно занимаются с новорожденными, более внимательны к ним", - предполагает руководитель исследования профессор психологии Ричард Виземан.

В проекте принимали также участие шведские ученые, которые в свою очередь пришли к выводу, что дети, рожденные осенью и зимой менее любознательны. Они связывают это с воздействием на организм младенца внешней природной среды. Такие факторы, как температура и солнечный свет оказывают, по их мнению, очень большое воздействие на биосистему человека. При этом они отмечают, что речь здесь не идет просто о том, что чем больше солнца, тем лучше для ребенка - ведь тогда наиболее любопытными и удачливыми должны быть жители Африки. Вместе с тем ученые советуют не отчаиваться рожденным осенью и зимой, так как эти люди более энергичны и используют любую возможность, чтобы переменить неблагоприятный ход своей жизни и добиться удачи.

Как отмечает Deutsche Welle, планирование семьи всегда играло на Западе немаловажную роль: ребенок не должен мешать карьере, часто должен быть рожден под определенным знаком Зодиака. Новое исследование, видимо, еще больше "ужесточит" требования, предъявляемые многими будущими родителями к появлению на свет нового человека.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Блоги Mamaclub" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины