МоваЯзык

/ Mamaclub

9-летняя журналистка издает газету о жизни города

747

Хильде Кейт прославилась на всю страну в апреле 2016 года, разместив серию репортажей об убийстве, произошедшем в ее родном городке Селингроув, в газете Orange Street News. Так называется посвященный местным новостям интернет-сайт и печатное издание, выходящее раз в месяц. Издателем, главным и единственным редактором, а также автором всех публикаций в Orange Street News является 9-летняя Хильде Кейт.

Помогают девочке ее старшая сестра, 12-летняя Изабел, и папа, бывший репортер газеты New York Daily News. Хильде «с младых ногтей» решила во что бы то ни стало стать журналисткой, так как папа часто брал ее в редакцию и рассказывал ей о своей работе, когда семья жила в Нью-Йорке.

В 7 лет, после переезда в Селингроув, Хильде Кейт начала выпускать Orange Street News. Первый выпуск был посвящен рождению ее младшей сестренки, но затем девочка сосредоточилась на местных новостях. Особенно нравится Хильде Кейт делать репортажи о преступлениях. Она развернула активную деятельность – как у заправской журналистки, у нее есть свои источники в местном отделении полиции, мэрии и даже в офисе шерифа. Девочка регулярно посещает собрания городского совета, берет интервью у местных предпринимателей и тщательно отслеживает все происшествия, которых в Селингроуве с его 5 тысячами жителей, к большому сожалению Хильде Кейт, происходит не так уж много.

Все свои репортажи девочка вполне профессионально сопровождает фото- и видеоматериалами. Хильде Кейт – единственный репортер в Селингроуве и часто опережает с новостями, как было в ситуации с убийством, даже сайт сравнительно крупной региональной газеты Daily Item.

Однако то, чем занимается Хильде Кейт, поддерживают далеко не все. «Девятилетняя девочка должна играть в куклы, а не пытаться делать репортажи», – написал один из комментаторов на странице Orange Street News в Facebook. Критике подверглись и родители Хильде, разрешающие дочери иметь дело с тяжелой, страшной информацией. В ответ Хильде Кейт записала и выложила в соцсети видеоролик, где с иронией зачитывает все полученные ею критические комментарии, а затем жестко отвечает на них: «Если вы хотите, чтобы я прекратила рассказывать вам о новостях, тогда оторвитесь от своих компьютеров и узнавайте о них сами. Это вам подходит?» – говорит Хильде Кейт. «Я просто хочу, чтобы люди получали полную информацию. Журналистика – это то, чем я действительно хочу заниматься», – подчеркивает девочка.

Одно из крупнейших в США издательств, Scholastic, по достоинству оценили увлеченность и профессионализм Хильде Кейт, подписав с ней контракт на выпуск серии из четырех книг под общим названием «Hilde Cracks the Case» («Хильде распутывает дело»). Соавтором девочки станет ее отец Мэтью. В книжках, предназначенных для 6-8-летних детей, будет рассказываться о происшествиях, которыми занималась Хильде Кейт в качестве репортера. «Я хочу, чтобы мои читатели полюбили репортерскую работу так же, как я», – говорит Хильде Кейт. Ожидается, что серия выйдет осенью 2017 года.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Блоги Mamaclub" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины