МоваЯзык

/ Mamaclub

Школа без физкультуры и музыки: кому из украинских учащихся разрешат "прогулы"

C 1 октября этого года в силу может вступить закон, который отрегулирует посещение уроков физкультуры детьми, которые уже ходят на спортивные секции.

Как сказано в сюжете "Завтрак с 1+1", по согласию родителей и учебного заведения, в котором учится ребенок, детям разрешат не посещать уроки физкультуры. Спортивные секции будут зачисляться как обязательные часы в школе.

По словам учителя физкультуры одной из школ, многие родители подходят с просьбами разгрузить ребенка от физкультуры в школе.

Кроме того, дети, которые посещают музыкальную школу, могут также быть освобождены от школьных уроков музыки. Достижения на кружках будут автоматически засчитываться в школьную программу.

На сегодняшний день у украинских школьников насчитывается 3 часа физкультуры в неделю. В сравнении с другими странами это немного. Во Франции и Германии по 6 часов, в Канаде больше - 7.

Как ранее сообщал "Обозреватель", дети, которых хвалили за интеллект, мухлевали во время заданий, подсматривая правильные ответы, когда они думали, что их никто не видел.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Интересно школьникам" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины