МоваЯзык

/ Mamaclub

Роженица рассказала, почему выбрала кесарево и не жалеет

Роды - одно из самых болезненных переживаний, которые человек может выдержать. В процессе естественных родов голова ребенка в диаметре в среднем 11 см проходит через влагалище и может разорвать область промежности.

Так почему же не все женщины предпочитают кесарево сечение, при котором ребенок достается из утробы через брюшную полость? Теоретически, процедура кажется менее болезненной и рискованной, чем естественные роды.

Как сообщает The Independent, Элис Джонс сильно переживала и планировала естественные роды. Однако, УЗИ показало, что ребенок слишком крупный для ее маленького таза и лежит неправильно.

"Я родила своего ребенка не так, как хотела, но боялась травматических родов, и это меня сильно беспокоило. Тем не менее, я получила прекрасный опыт, сотрудники были очень добры ко мне, я быстро восстановилась, мой шрам очень аккуратный, и уже через три-четыре недели я вернулась к нормальной жизни", - говорит Элис.

Эксперты говорят: беременность и роды, точно так же как и ходьба, робота, дыхание - все это естественные вещи, и формировались многие столетия, чтобы обеспечить максимальное выживание и здоровье человека как вида.

"Есть определенные обстоятельства, при которых кесарево сечение является более безопасным для матери, например, в случае предлежания плаценты, что при естественных родах может привести к опасным для жизни кровотечениям", - говорит Илона Гольдфарб, доктор медицинских наук, акушер беременности высокого риска в Massachusetts General Hospital.

И, как это было в случае с Джонс, дети, которые не переворачиваются на определенном сроке для естественных родов, менее подвержены риску причинения вреда, если они будут рождены через кесарево сечение. Тем не менее, женщины, как правило, после естественных родов встают из постели в тот же день, не требуют сильных болеутоляющих средств, и могут заботиться о себе и о младенце.

Кесарево сечение показано матерям с повышенным риском тромбоза, эмболии легочной артерии, при осложнениях второй и последующих беременностях, где был разрыв на матке и существует риск его разрыва снова.

Для ребенка после кесарева сечения существует повышенный риск возникновения респираторных проблем при рождении.

Но иногда кесарево сечение - единственный шанс спасти жизнь и ребёнку и матери.

"Мой совет для женщин, которые прошли через кесарево - принимайте любую помощь, которую вам предлагают и помните - операция вовсе не означает, что вы выбрали более легкий путь", - говорит Элис Джонс.

Как сообщал ранее "Обозреватель", есть три факта, о которых знают только мамы, перенесшие кесарево сечение.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины