МоваЯзык

/ Mamaclub

"Я что, плохой папа?" Блогер устроил работу над ошибками в воспитании детей

9.1т

Олег Киселица, папа маленькой Софии размышляет о том, почему мужчины меньше принимают участие в воспитании детей, и каким должен быть хороший папа.

Об этом написал в блоге "Отец среднего возраста" в социальной сети Facebook.

Есть несколько популярных стереотипов, которые касаются отцов, их отношения к детям, участия в воспитании. И вот блогер решил провести работу над ошибками, и выяснить, правдивы ли они, или ему, как папе, просто удобно в них верить? В своих размышлениях Олег не пытается вывести формулу хорошего отца, он хочет понять, каким папой нужно быть.

"Пытаясь переосмыслить свое отцовство, я не пытаюсь вывести формулу хорошего отца, не пытаюсь им стать ДЛЯ СЕБЯ. Не хочу ставить галочку на против "Я сделал подарок, я молодец". Мне кажется, что важно становиться отцом, который понимает "Что? Как? и почему?", при этом не переспрашивая постоянно у мамы))) Да, наверное, у меня не все будет получаться, и все равно я буду меньше знать о детях, но больше быть "участником" воспитания, чем "наблюдателем", мне кажется по силам", - пишет он.

Стереотип 1. Мама знает о детях намного больше отца

Потому, что проводит с ними больше времени. Но ведь на самом деле папа знает о ребенке все, что и мама. Значит, количество времени не имеет значения? "Но, тут то и скрыт главный смысл – это все НЕ МОЙ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ с моим ребенком. Это по рассказам от мамы, по видео и по фотографии я многое о ней знаю, понимаете? Получается некий самообман и следственно индульгенция, которую сам себе выдаю", - делает вывод блогер.

Стереотип 2. Ребенку мама важнее чем папа

Опять-таки, мама проводит больше времени, а значит и ребенку она важнее. Но ведь когда папы нет дома, ребенок всегда спрашивает, где он. Отцам это слышать приятно, но не более того. И тут блогер вспоминает момент, когда он вместе с женой повез дочку в детский сад. "Когда прощались у шкафчика, то слезы лились градом, и маленькими ручками она тянулась ко мне и кричала "Папа, папа"… Сердце сжалось, у меня паника и не понимание, что делать. Мы передали ребенка воспитателю и скрылись грустные за дверью. В ушах еще звучало Сонино "Папа, папа… куда же ты…". А ведь рядом стояла мама, но она обращалась именно ко мне и просила у меня защиты", - вспоминает отец.

Стереотип 3. Переживания мамы о том, правильно ли она все делает – напускные.

Многие мужчины считают, что все эти женские вопросы "правильно ли я делаю?", "а может быть я плохая мама?" - это все из-за того, что они раздувают проблему, или читают много лишней информации в сети. Но, автор блога, проанализировав ситуацию, пришел к иному выводу: "90% процентов решений, связанных с дочкой, принимает мама. Да она советуется со мной. Но я послушно киваю головой поддерживая её решения. Не мои, а её инициативы! То есть я пассивно вовлечён в жизнь моего ребенка. Опять же, после прощания в садике в голове было уйма вопросов и противоречий "А правильно ли мы сделали, что оправили её в садик?". "Может стоило подождать?", "Я что плохой папа?" и так далее. Пережив экстремальную ситуацию, я стал задавать себе вопросы и очень удивился своим ответам", - говорит отец.

"Нужно больше быть "участником" воспитания, чем "наблюдателем". Так что развиваемся дальше, учитываем ошибки и эволюционируем…", - делает вывод блогер.

Как ранее сообщал "Обозреватель", фотограф из Швеции показал невероятные снимки новоиспеченных пап.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Важный папа" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины