МоваЯзык

/ Mamaclub

IQ школьника зависит от его веса в младенчестве

1.7т

Все мы мечтаем увидеть первые пятерки в дневнике ребенка, его первые достижения в спорте или танцах, первые пятерки в институте и последующий красный диплом с приложением к таковому – престижной работы, да и общей успешности.

Но вот, о том, как этого добиться, мало кто задумывается при рождении малыша. И уж тем более, крайне мало кто обо всем этом будет думать в период беременности.

О важности правильного набора веса в первый год жизни твердят все педиатры. Устраиваются ежемесячные взвешивания и осмотры. Некоторые из мамочек считают необходимым следить за набором веса настолько скрупулезно, что покупают весы и взвешивают свое чадо до и после каждого кормления. Кто-то скажет, что они явно перегибают палку. Однако как оказалось они не так уж неправы в такой своей скрупулезности.

Медики доказали, что от того как ребенок будет набирать вес в первые месяцы жизни, можно будет напрямую зависеть уровень его IQ возможного в начальной школе. Именно к такому выводу смогли прийти ученые Канады и Австралии.

В исследовании приняли участие около 14 тысяч абсолютно здоровых детей, из таких же здоровых семей с абсолютно здоровыми родителями. Медики тщательно отслеживали набор веса детей до года в этих семьях, а затем отмечали полученные данные тестов на уровень IQ у этих же детей.

В ходе исследования выяснилось, что когда в первые четыре недели своей жизни малыш увеличивал собственные вес тела на 40%, уже к шести годам такой ребенок выдавал показатель IQ, который в среднем, был на 1,6 пункта выше, нежели показатель детей, которые в свой первый месяц жизни смогли набрать лишь 15% веса.

Исследование доказало, что раннее развитие маленького человека играет ключевую роль в его дальнейшей жизни. Тем не менее, современные медики настоятельно не рекомендуют насильственно перекармливать детей, поскольку при таком поведении родителей резко возрастают риски многочисленных метаболических расстройств.

Вывод в данной ситуации можно сделать только один. А именно, конечно же, всем нам хотелось бы, чтобы малыш в начале жизни прекрасно набирал вес, а став взрослым стал максимально успешен в жизни. Тем не менее, народная мудрость гласит, что не всем из нас суждено стать Эпштейнами. А значит, даже если карапуз не спешит с набором веса, не следует его заставлять. Если кроха, умеренно питаясь прекрасно себя, чувствует, значит именно так ему и будет лучше. В конце концов, любая мама примет своего ребенка с любым уровнем IQ.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Методики воспитания" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины