МоваЯзык

/ Mamaclub

Это заблуждение: Комаровский о сочетании антибиотиков и антигистаминных препаратов

34.8т

Принимать противоаллергические препараты с целью уменьшить вероятность аллергии на антибиотик – это огромное заблуждение.

Об этом на своей странице в социальной сети Instagram написал известный украинский педиатр Евгений Комаровский.

"Если на антибиотик аллергия – его нужно как можно быстрее отменить. Не существует такого антигистаминного препарата, который способен полностью ликвидировать симптомы аллергии на антибиотик", - рассказывает доктор.

 

Существует достаточно серьезное заблуждение, касающееся того, что для того, чтобы уменьшить вероятность аллергии на антибиотик, необходимо принимать вместе с антибиотиков противоаллергические препараты. Это огромное заблуждение. Это в принципе неверно. Если на антибиотик аллергия – его нужно как можно быстрее отменить. Не существует такого антигистаминного препарата, который способен полностью, который способен полностью ликвидировать симптомы аллергии на антибиотик. Но он может ослабить эти симптомы. В результате, вместе с антигистаминным препаратом мы успеем проглотить три таблетки ненужного лекарства и только потом увидим аллергию, а без антигистаминного препарата мы проглотим одну таблетку и сразу увидим побочный эффект. . Резюме: принимать с антибиотиком антигистаминные препараты категорически не рекомендуется – это неверно, это не помогает, это, как правило, вредит. . #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #антибиотики #антигистаминныепрепараты #аллергия

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Комаровский уточняет, что антигистаминный препарат способен ослабить симптомы аллергии, однако это приведет к тому, что вместо того, чтобы заметить побочный эффект после первой же таблетки, пациент увидит ее только пропив антибиотик несколько дней.

"Принимать с антибиотиком антигистаминные препараты категорически не рекомендуется – это неверно, это не помогает, это, как правило, вредит", - подводит итоги педиатр.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Комаровский объяснил причины, почемужаропонижающее не помогает при высокой температуре

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Детские инфекционные болезни" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины