МоваЯзык

/ Mamaclub

Почему некоторые дети страдают от стресса: ученые обнаружили "депрессионный ген"

Ученые из Техаса обнаружили ген, связанный с депрессией детства. В результате исследования они выяснили, что дети с геном более серьезно реагируют на стрессовые ситуации.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Ученым из Университета Техаса удалось идентифицировать ген, приводящий некоторых детей к депрессии. Он влияет на вариации, которые связаны с биполярным расстройством. Изучение детей с этим геном позволило ученым прийти к выводу о том, что многие из малышей имеют наследственную предрасположенность к депрессии, и именно поэтому в стрессовых ситуациях у них наблюдаются более тяжелые психологические и эмоциональные реакции.

Генетические изменения, обнаруженные исследователями, были подтверждены в образцах крови неродственных взрослых биполярных пациентов.

"Мы знаем из клинических исследований поведения и окружающей среды, что, когда дети хронически подвергаются стрессорам, у них выше риск развития биполярного расстройства. Биполярные родители могут бороться из-за своей болезни, что приводит к повышенному стрессу окружающей среды. В следствие чего их дети, из-за генетических маркеров, которые у них есть, могут быть более уязвимыми к стрессу" – прокомментировал исследование ведущий автор доктор Габриэль Р. Фрис.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые выяснили, как планшет влияет на развитие речи ребенка

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Родители и дети" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины