МоваЯзык
Главная Блоги

/ Mamaclub

Детский безвиз с ЕС: что делать с паспортом без отпечатков

В связи с тем, что в ближайшем будущем начнет действовать безвизовый режим Украины с Евросоюзом, в паспортных столах огромный ажиотаж – все спешат оформить биометрические паспорта. Однако не все моменты понятны, в частности многие родители задаются вопросом касательно оформления детских паспортов – дают ли им биометрику, ведь отпечатки пальцев до 12 лет брать запрещено, или детям придется оформлять визы?

Но беспокоится не стоит – безвизовый режим будет действовать для всех, а биометрику дают даже новорожденным, отмечает издание "Европейская правда".

Признаком биометрии являются не отпечатки пальцев, а чип. До 12 лет у детей действительно не берут отпечатки, поскольку в таком возрасте рисунок еще может измениться, но без отпечатков паспорт не перестает быть биометрическим. Выдают детский паспорт сроком на 4 года.

Однако родителям важно помнить, что теперь для каждого ребенка нужно оформлять отдельный паспорт, а не вклеивать его фото в свой. Вместе с тем, оформлять детский паспорт может отправиться один родитель – присутствие обоих не требуется.

В то же время, при выезде за границу без одного из родителей, потребуется нотариальное разрешение второго – здесь на законодательном уровне никаких изменений не произошло, поскольку данная норма не связана с правилами въезда в ЕС. На шенгенской границе эта справка никому не интересна – ее проверяют только при выезде из Украины.

Как ранее сообщал "Обозреватель", названы главные правила и советы относительно нового порядка пересечения границы

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Безвизовый режим с ЕС" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины