МоваЯзык

/ Mamaclub

Почему мы перестали краситься

1.9т

Сегодня многие знаменитости выкладывают в социальные сети фотографии с "обнаженными лицами". Тенденцию поддерживают как совсем юные Майли Сайрус и Селена Гомес, так и возрастные Кристи Тарлингтон, Дженнифер Энистон и Дженнифер Лопес. Устав от обвинений, что в журналах и на торжественных мероприятиях они выглядят отлично только благодаря фотошопу и гриму, звезды решили открыть поклонникам свои истинные лица. Понятно, что тут тоже все не совсем честно.

Удачно падающий свет и инстаграм-фильтры скрывают мелкие недочеты, делают цвет лицо ровней и придают ему сияние. Но общего настроения это не меняет.

Некоторые пошли еще дальше. Они появляются без макияжа на телешоу, интервью, презентациях... Вслед за ними и обычные девушки тоже прекращают краситься. Но не будем впадать в крайности, ведь отказ от явного макияжа не означает полное табу на косметику.

Время и молодость

Со звездами понятно: следуя хештегу #nomakeup, они хотят быть ближе к народу. Но что заставляет нас с вами отказываться от такого приятного ритуала, как улучшение себя? Чаще всего банальная экономия времени. Хотя визажисты утверждают, что создают "макияж без макияжа" намного дольше обычного, многим женщинам хватает пяти минут.

"Год назад я вставала на полчаса раньше, чтобы сделать офисный макияж, – говорит 35-летняя Вероника. – Сейчас управляюсь за пару минут. Увлажняю лицо сывороткой для сияния кожи, поверх наношу тональный флюид (даже не глядя в зеркало, так легко он распределяется), немного кремовых румян, тушь, и я готова".

Другие признаются, что без макияжа выглядят моложе. "Этот тренд помог избавиться от комплексов, – признается Алиса, 26 лет. – В старших классах я красилась очень ярко, без макияжа казалась себе серой мышкой. Все изменилось, когда подруга выложила в интернет наше фото с отдыха. Знакомые, которые не видели меня а-ля натюрель, осыпали комплиментами. А некоторые удивились, что я так молода. Теперь мне достаточно BB-крема, коричневой туши и блеска для губ".

Чистое лицо

Мода на лица в стиле nude объясняется развитием косметических технологий. Современные сыворотки и кремы моментально придают лицу свежесть, мезотерапия возвращает тонус и молодость, а контурная пластика и пилинги корректируют несовершенства. Довершают дело передовые тональные средства. Они практически незаметны на коже и идеально маскируют проблемы.

Как никогда популярны гелевые и кремовые румяна и тени. Они ложатся тонким слоем, легко растушевываются и дают максимально естественный эффект. Полупрозрачный тон, нежное сияние хайлайтера, проработанные широкие брови, легкий румянец и губы, чуть тронутые розовой или бежевой помадой, – вот из чего состоит актуальный макияж в стиле nude. С ним лицо выглядит практически чистым, ухоженным, юным и очень привлекательным.

"Когда я приступаю к созданию мейкапа для клиентки, чувствую себя столяром, у которого в руках кусок необработанной древесины, – говорит арт-директор Lancôme Лиза Элдридж. – И здесь есть два варианта. Первый – замаскировать недостатки под слоем краски. А второй – покрыть прозрачным лаком, чтобы подсветить и подчеркнуть естественную красоту дерева. И если у меня нет особой задачи, всегда выбираю второй вариант. Но и здесь важно уметь грамотно пользоваться тоном, консилером и хайлайтером. Только в этом случае вы можете позволить себе обойтись без других акцентов".

Жизнь прекрасна

В моде естественный макияж, который преображает лицо, но сам остается незаметным. Эта тенденция вполне укладывается в общие постулаты актуального стиля жизни: мы хотим чувствовать себя свободными, здоровыми и счастливыми. Без зависимости от вредных привычек, без фальши и давления извне.

Йога, танцы, лыжи и велосипед давно сменили изнурительные нагрузки в залах и приблизили нас к природе. Здоровую пищу едят не по принуждению, а потому что она вкуснее и легче фастфуда. А лицо не закрашивают потому, что любят таким, каким его сотворила природа. Ну, разве что с некоторыми коррективами.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Счастливая мама" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины