МоваЯзык

/ Mamaclub

Доктор Комаровский о сыпи на лице ребенка: как понять, что это аллергия

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский, которому в вопросах детского здоровья доверяет огромное количество родителей, объяснил, как понять, что у ребенка сыпь именно аллергическая.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram, отвечая на вопрос читателя.

Педиатр отмечает, что в первую очередь важно исключить инфекционное заболевание у ребенка и понять после чего появляется сыпь. Если кроме сыпи у малыша повышена температура, он вялый и не активный – ищите причину в другом.

Но и аллергическая сыпь не появляется просто так – только после контакта с источником аллергии.

"Если сыпь аллергическая, то прежде всего, у ребенка не должно быть признаков инфекционной болезни: повышенной температуры, вялости, контакта с больным инфекционной болезнью и т.д. Если сыпь аллергическая, то она появляется после того, как возникает контакт с источником аллергии. Этот источник может находиться во вдыхаемом воздухе, может находиться в еде, может быть контактным (какое-то мыло, косметика), это в конце концов могут быть насекомые и вы имеете дело с укусами (а реакция на укусы может сочетаться с аллергической реакцией). Вот вам и следует анализировать, после чего появляется сыпь: после еды, прогулки, мытья лица с мылом или после того, как вы побывали в помещении, где много пыли или что-то сильно пахнет", - говорит Комаровский.

Как ранее сообщал "Обозреватель", доктор Комаровский показал, как правильно делать массаж при кашле.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "аллергия" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
1
Трэш

Блоги медицины