МоваЯзык

/ Mamaclub

Беременность и красота: что можно и что нельзя делать будущей маме

1.8т

Беременность - не болезнь, и желание девушки в этот период выглядеть красиво - совершенно понятно. Но все ли из популярных процедур можно будущей маме? Попробуем разобраться.

Отбеливание зубов

Такую процедуру лучше все-таки отложить до момента появления малыша на свет. Поскольку, химические вещества, которые используются при отбеливании зубов, при случайном заглатывании или попадании через ткань десен, могут не лучшим образом сказаться на развитии малыша. Поэтому, если вы озабочены белизной своей улыбки, то лучше во время беременности пользоваться отбеливающими пастами из магазина.

Маникюр с использованием гель-лака

Никто не будет спорить, что любимое занятие многих девушек - иметь красивые ухоженные ногти и регулярно посещать маникюрный салон, выбирая каждый раз цвет лака под настроение. Но вот находясь в положении от гелевого маникюра лучше отказаться. Да, преимущества его стойкости неоспоримы, но составляющие биогеля могут быть токсичны. Он не проникает сквозь ногтевую пластину, а если состав попадет на кутикулу или ногтевое ложе, кожа впитает в себя вредные вещества. Ну, и все вы знаете, что подсушивать биогель нужно ультрафиолетовой лампой, которая может вызвать гиперпигментацию. Вывод: потерпите 9 месяцев без гель-лака.

Эпиляция зоны бикини

Дата родов все ближе, и вы твердо решили идти в родзал во всей красе и без лишней растительности? В такой ситуации эпиляция зоны бикини может показаться вам выходом из ситуации. Но обратите внимание на тот факт, что кожа беременных становится более чувствительной и из-за притока крови к интимным местам, и болевые ощущения могут быть более интенсивными. Поэтому, если вы все же решились на эпиляцию, то сделайте ее за неделю до предполагаемого срока родов, чтобы у кожи было время на восстановление.

Обувь на высоком каблуке

Самое лучшее время для ношения каблуков - первый триместр. А вот во втором и третьем такие "прелести" беременной жизни как отеки ног, боли в пояснице и варикозное расширение вен заставят вас сменить туфельки на кроссовки, или другую удобную обувь. Если же вы ярая поклонница каблуков, и без них просто не представляете своей жизни, то важно иметь ввиду, что это может обернуться такими проблемами как: травмы суставов, боли в позвоночнике, и растяжки на животе.

Салонные процедуры для лица

Во время беременности кожа лица более чувствительна, поэтому, если вы хотите побаловать себя посещением салона красоты, то лучше отказаться от разного рода пиллингов и лазерных процедур. Лучше всего вам подойдет легкое очищение кожи с помощью гликолиевой или молочной кислотами. Но будьте готовы к тому, что мастера в салоне откажут вам в любой процедуре, поскольку беременность – это время гормональных бурь и результат после пилинга может оказаться не самым приятным.

Легкой вам беременности и родов!

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины