МоваЯзык

/ Mamaclub

Психологи рассказали, чем могут быть опасны любимые детские мультфильмы

Сложно представить ребенка, который не любит смотреть мультфильмы. Но так ли они безопасны для детской психики, и уверены ли вы, что выбираете хорошие мультсериалы для своих малышей?

О том, какие "ложки дегтя" могут быть в наиболее популярных детских мультиках, пишет сайт fathersclub.

Трансформеры

Один из самых любимых мультфильмов среди мальчишек. Казалось бы, что в нем не так? Ведь там рассказывают про героев-роботов, которые своими силами и умениями превосходят человеческие возможности. Мальчики восхищаются этими персонажами. Однако психолог предупреждает, что у детей дошкольного возраста очень размыта грань между фантазией и реальностью. Поэтому, из этого фильма, они выносят то, что в мире много опасностей, с которыми нужно бороться, но человек слаб для этого, и помочь могут только роботы.

Монстр Хай

Теперь поговорим об одном из самых любимых мультфильмов среди девочек. Героини этого мультсериала ведут себя достаточно агрессивно, в их разговорах используется много сленга. Детский психолог Наталья Софронова отмечает, что, если ребенок выбирает такой мультфильм, возможно у него проблемы в отношениях с родителями, и здесь она ищет для себя дополнительное напряжение. "Но где грань, когда шрамы на лице или руке не появятся у самого ребенка? Также мы не знаем, в какой момент это может произойти", - говорит она.

Губка Боб

Юмор в этом мультфильме достаточно примитивный и небезопасный – герои бьют друг друга по голове, пробуют съесть фонарик или засунуть в ухо конфету. Позволяя своему ребенку смотреть этот мультфильм, родители должны понимать, какие выводы из них сделает малыш. Как отмечает эксперт, одного ребенка он научит вечной дружбе и принятию людей такими, какие они есть, а другой "почерпнет" оттуда только примеры плохого поведения и насмешек.

Маша и медведь

О том, что этот мультфильм вредит детской психике, говорилось уже не один раз. Однако его популярность не падает. Но психологи отмечают, что в этом мультсериале четко выражена гиперреактивность и дефицит внимания у главной героини, а дети могут извлечь из него только то, что им можно делать, все что хочется, и реакции на их поведение не последует.

А детский психолог Владимир Туржанский дал родителям хороший совет, как понять, подходит ли их ребенку выбранный мультфильм: "Нужно чтобы родители, посмотрев мультфильм, задали себе вопрос: "Хочу ли я, чтобы мой ребенок был похож на главного героя?" Из ответа сразу станет понятно – хороший мультфильм или нет", - говорит психолог.

Как ранее сообщал "Обозреватель", психолог рассказала, как защитить ребенка от педофилов.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Детская безопасность" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины