МоваЯзык

/ Mamaclub

Женская грудь: топ мифов об уходе за ней

1.7т

Среди современных женщин немалло таких, которые не знают, как правильно ухаживать за грудью, верят огромному количеству мифов относительно ухода за ней. Например, многие так и не знают, можно ли спать в бюстгальтере, устраивать холодный душ и мазать соски кремом. Сегодня мы поговорим об этом и не только.

Согласно заключению ученых, вес средней женской груди составляет порядка 400 граммов. Естественно, чтобы она была в тонусе, необходим определенный уход.

Наиболее распространенным мифом является то, что спать нужно в бюстгальтере, якобы таким образом бюст сохранит упругость и красоту.

Теперь попробуем конкретнее. Бюстгальтер в переводе с немецкого языка означает "держатель груди". И что бы ни говорили производители и всезнающие болтушки, никаких научных подтверждений тому, что если вы будете спать без "спецодежды", то грудь отвиснет, — нет. В том случае, если у вас большая грудь и ночами вы испытываете неудобство, можно надевать бюстгальтер без швов. Исключительно ради комфорта, а не эстетики.

Наряду с этим мифом существует и еще один расхожий, якобы спать в бюстгальтере строго-настрого запрещается. Некоторые даже связывают эту привычку с причинами развития рака молочной железы. Единственное, чем может досаждать ношение лифчика ночью — травмированием кожи, появлением раздражения и опрелостей, впрочем, как и любое белье, если оно неправильно подобрано и надето не ко времени.

Теперь о закаливании. Всем известно, что закаливание очень полезно. Наверное, именно это и стало основой зарождения следующего умозаключения: если обливать грудь холодной водой, то она станет гораздо более упругой и эластичной благодаря улучшению кровообращения. Доля правды в этом действительно есть. Однако стоит помнить про основу — закаливать тело нужно постепенно, чередуя тёплый и холодный душ. При этом важно не допускать попадания холодной воды на область сосков, болевых и неприятных ощущений допускать ни в коем случае нельзя. Если вы не такая смелая, чтобы решиться на подобные процедуры, можно начать с полотенец. Их необходимо прикладывать поочередно — сначала холодное, после теплое. По окончании процедуры рекомендуется наносить на грудь крем, специально предназначенный для этой области.

Еще одно бытующее среди женщин мнение таково: если всю ночь лежать на боку, то между грудью появятся морщины. Это действительно так. В том случае, если не ухаживать за зоной декольте, то след от привычки спать на той или иной стороне непременно оставит отпечаток и в дальнейшем потребует много сил и средств, чтобы сделать его менее заметным.

Также многие женщины считают, что наносить на грудь крем категорически не рекомендуется. Вот это чистой воды миф. Дело в том, что использовать крем для этой части тела не просто можно, а необходимо. Грудь — самая активно изменяющаяся в размере часть тела, которая может то уменьшаться, то увеличиваться буквально в течение месяца. Желательно, чтобы средства по уходу имели в своем составе эластин, коллаген, гиалуроновую кислоту, растительные экстракты и т.д. Можно пользоваться средствами на основе пептидных комплексов, очень эффективных и совершенно безопасных.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Счастливая мама" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины