МоваЯзык

/ Mamaclub

"Докажите, что вы кормящая мама": требование в немецком аэропорту шокировало пассажирку

В немецком аэропорту полиция заставила пассажирку сцедить грудь, чтобы доказать, что она кормящая мама.

Об этом сообщает ВВС.

33-летняя сингапурка Ґаятхири Босс рассказала, что несколько дней назад она приехала в аэропорт, чтобы улететь в Париж. Женщина планировала поездку без ребенка. Ее остановили, чтобы просканировать вещи на безопасность. В сумке, которую пассажирка брала с собой на борт, был молокоотсос.

"Вы кормите грудью? А где тогда ваш ребенок? Он в Сингапуре?", - начали спрашивать полицейские. После этого к ней подошла полицейский-женщина, и отвела в отдельную комнату для выяснения ситуации. Там офицер попросила женщину доказать, что она действительно кормящая мама.

"Она попросила меня поднять блузку и показать грудь. Она хотела, чтобы я показала ей, что кормящая, вручную сцедив немного молока", - рассказывает пассажирка.

Женщина отмечает, что она была шокирована происходящим. "Только когда я вышла из комнаты, я начала понимать, что именно произошло. Я заплакала. Я была невероятно расстроена", - сказала Ґаятхири.

После этого пасажирке вернули паспорт и разрешили пройти на рейс. Пострадавшая отметила, что подала иск в суд. "Я уважаю их работу, понимаю, что они должны следить за безопасностью, и проверять предметы, которые могут показаться подозрительными, но, то что произошло со мной - за гранью", - говорит она.

Кристиан Альтенгофен, представитель полиции во Франкфуртском аэропорту, сказал изданию, что не может прокомментировать ситуацию "по причине защиты информации". Однако отметил, что описанных мер для кормящих матерей в процедуре точно нет. "Это не нормально. Обычный протокол в такой ситуации должен включать сканирование и проверку на следы взрывчатых веществ по данному пункту. Сотрудники также могут попросить пассажира включить молокоотсос, чтобы показать, что он работает. Но заставить человека продемонстрировать, что у нее есть потребность в этом устройстве – странно", - говорит он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", новорожденный помог родителям обручиться.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины