МоваЯзык

/ Mamaclub

Грудное молоко снижает у ребенка уровень боли после уколов

1.8т

Проведя исследование эксперты выяснили, что младенцы на грудном вскармливании ощущают боль от шприцов на 38 секунд меньше по сравнению с теми детками, которые кушают смесь.

Мамино молоко отвлекает ребенка, утешает и снижает уровень боли. По мнению авторов исследования, основную роль в этом играют содержащиеся в материнском молоке эндорфины, выступающие в качестве натурального обезболивающего, пишет Cochrane Library.

Ученые из Университета Оттавы в Канаде провели 6 исследований с участием 547 малышей в возрасте до 12 месяцев. Исследователи считают, что полученные ими сведения помогут сделать важнейшие вакцины менее травматичными, как для малышей, так и для их родителей.

"Детская вакцинация является необходимостью, однако часто она вызывает страх ребенка и боль. После уколов малыши испытывают сильное недовольство, и очень часто негативные эмоции передаются их родителями. Все это чревато развитием тревожных состояний и страхов перед уколами у детей. Грудное вскармливание в тот момент, когда оно возможно, помогает утешить ребенка и снизить уровень боли", - пишут исследователи

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения изменила свои рекомендации по поводу вакцинации. В частности, теперь ВОЗ призывает, по возможности, проводить грудное вскармливание незадолго перед вакцинацией или прямо во время этой процедуры. Впрочем, подобное происходит редко, так как многие врачи считают данную тактику непрактичной.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины