МоваЯзык

/ Mamaclub

12-летний мальчик шьет плюшевые игрушки для больных детей

1.7т

В то время пока другие мальчишки играют в футбол или в видеоигры, юный житель острова Тасмания Кэмпбелл Ремесс сидит за швейной машинкой.

Как рассказала мама мальчика, Соня, Кэмпбеллу было 9 лет, когда он спросил у родителей, можно ли ему купить рождественские подарки для детей, которые лежат в больнице. Ему хотелось как-то поддержать их. Но родителям пришлось сказать сыну "нет" – в семье, кроме Кэмпбелла, еще восемь детей, и бюджет очень ограничен. Но отказ не остановил мальчика. Кэмпбелл заявил, что ему просто хочется сделать хоть что-нибудь для больных детей. Мама предложила ему нарисовать для них картинки. Но чуть позже мальчик нашел в интернете выкройки для шитья плюшевых игрушек и решил попробовать самостоятельно сшить хотя бы одну. "У меня была выкройка, и мне очень хотелось сшить игрушку, и я знал, что у меня получится, если я попрактикуюсь. Мама сказала мне: "Только не пришей палец!", но несколько раз именно это и произошло", – вспоминает Кэмпбелл. Но неудачи не остановили упорного мальчика и спустя каких-нибудь пять часов работы он сшил свою первую игрушку – довольно кривоватого плюшевого медвежонка. "Я была просто в шоке от его первого медведя. Одновременно в восторге и в ужасе" – говорит Соня. Однако невероятная настойчивость сына и его способность к самообучению маму, по ее словам, совсем не удивила.

Мальчик тем временем продолжал практиковаться, и с каждой новой игрушкой у него получалось все лучше и лучше, все быстрее и быстрее. На четвертом медвежонке Кэмпбелл почувствовал, что вполне овладел искусством кройки и шитья, и решил шить по игрушке в день. Свой проект мальчик назвал "Project 365 by Campbell".

За три года, прошедшие с тех пор, Кэмпбелл сшил больше 800 плюшевых игрушек. В основном это медвежата, но мальчик шьет и других зверюшек. Он старается, чтобы они были пушистыми и яркими. На одной из лап он вышивает имя ребенка. Деньги и материалы для своей работы Кэмпбелл получает от добровольных пожертвований.

Несмотря на то, что сейчас мальчик шьет игрушки для детей со всего мира, каждую неделю он лично приносит свои произведения в ближайшую детскую больницу. Ему нравится смотреть, как дети преображаются, получая подарки. "Они улыбаются, некоторые обнимают меня. Это приносит им счастье на целый день", – говорит Кэмпбелл.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Особенные дети" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины