МоваЯзык
Главная Блоги

/ Mamaclub

Названы шесть основных причин, почему не получается забеременеть

11.6т

Согласно статистике, проблемы с зачатием имеет в среднем каждая седьмая пара. Существует несколько причин, потенциально затрагивающих вопросы фертильности, и дело далеко не всегда в возрасте будущих родителей, многие из этих факторов находятся вне нашего контроля.

Доктор Энн Полинес из центральной клиники города Мельбурн (Австралия) называет шесть основных причин, по которым женщины не могут забеременеть сразу, пишет издание Mirror.

Заблокированные фаллопиевы трубы. Причиной блокирования фаллопиевых труб может быть эндометриоз или ранее перенесенные инфекции органов малого таза. Одним из возможных решений является хирургическое удаление внешних рубцов для разблокирования трубок. Также решить проблему можно с помощью ЭКО.

Нерегулярный менструальный цикл. Хотя нерегулярные менструальные циклы могут приводить к проблемам с овуляцией и не всегда опасны, важно разобраться, что именно вызывает нарушение. Для лечения нерегулярных циклов - особенно у женщин, которые пытаются забеременеть, нужно пройти полное обследование, чтобы гинеколог мог назначить соответствующее лечение, и препараты, которые помогут решить проблему.

Фиброзные опухоли матки. Это доброкачественные опухоли, расположенные в матке или шейке матки. То, насколько они могут влиять на возможность зачатия, зависит от их размера и местоположения. Чаще всего хирургическое вмешательство не требуется. Доктор Полинес подчеркивает, что не все гинекологи наверняка скажут, могут ли фибромы вызывать бесплодие. Тем не менее, она также указывает на то, что полезно иметь представление о причиненном ими ущербе.

Эндометриоз. Диагноз не всегда является причиной невозможности забеременеть, однако это может быть одним из осложнений. Важно помнить, что чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше шансов на успешный результат лечения и возобновление детородной функции.

Синдром поликистозных яичников. В этом случае яичники выделяют большое количество тестостерона, что препятствует овуляции, и, соответственно, это приводит к проблемам с фертильностью – яйцеклетка не созревает, и овуляция не происходит. В этом случае необходима консультация гинеколога и эндокринолога. Если лечение не приводит к желательным результат, всегда есть возхможность воспользоваться экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО).

Возраст. По мнению эксперта, наилучший возраст для зачатия от 20 до 25 лет. Она отмечает, что к 40 годам естественный уровень зачатия женщины составляет всего 5-8% в месяц в течение первых шести месяцев. К 43 годам этот показатель снижается до трех процентов в месяц. Чтобы повысить свои шансы, д-р Полинес рекомендует парам моложе 35 лет, которые изо всех сил пытались забеременеть в течение 12 месяцев, должны обратиться за помощью к врачам, пройти полное обследование, и принимать соответствующие меры. Если же пара в возрасте старше 35 лет, то на консультацию к экспертам стоит идти уже после шести месяцев неудачных попыток зачать ребенка.

Как ранее сообщал "Обозреватель", разработанный учеными новый генетический тест может спровоцировать волну абортов.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "женское здоровье" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины