МоваЯзык

/ Mamaclub

О вакцинах для сомневающихся: шесть причин, почему нужно прививать от кори

8.9т

Тема вакцинации и споры о том, нужно или нет прививать детей согласно национальному календарю – вечна. Среди родителей много и тех, кто поддерживает прививки, и тех, кто считает их опасными для жизни ребенка.

Ответственность за своих детей несут только родители, поэтому принимать решение, которое касается здоровья и жизни их малышей, вправе только они. Мы же только предлагаем вашему вниманию несколько фактов о такой болезни, как корь, основанных на доказательной медицине, которые могут помочь принять правильное для вас решение.

Корь передается воздушно-капельным путем, поэтому заразиться ей можно, если инфицированный человек находиться в непосредственной близости с вами, и кашляет, чихает, а вы потом вдыхаете зараженный воздух. Стоит отметить, что часто человек еще может не догадываться о том, что он болен корью, однако уже является переносчиком инфекции. Поэтому если один ребенок в семье или коллективе заболевает, то велика вероятность, что все остальные уже заражены.

Вирус кори очень заразен. То есть, если произошел контакт с инфицированным человеком, то шансов избежать болезни очень мало. Не заболеет только тот, у кого есть иммунитет к этому вирусу – естественный (после перенесенной болезни) или искусственный (благодаря во время сделанной прививке).

Болезнь протекает тяжело и опасна своими осложнениями, такими как отит, слепота, пневмония и энцефалит (воспаление мозга). Сложнее всего корь переносится маленькими детьми – у больного поднимается и долго держится высокая температура тела, мучает сильный кашель, конъюнктивит, насморк, диарея и сильная сыпь по всему телу, проявляется она в виде маленьких пузырьков, которые окружены пятном, и могут сливаться.

Болезнь корью – одна из основных причин смерти среди маленьких детей в мире. Если вовремя не начать лечение, около 10% заболевших малышей умирают.

Вакцина от кори не вызывает аутизм. Этот миф стал широко известным после научной публикации, которая впоследствии была отозвана из журнала, поскольку не имела под собой подтверждений и научно доказанных фактов.

Самая лучшая профилактика опасной болезни – вакцинация. Согласно данным статистики, благодаря массовой иммунизации, глобальная смертность от кори снизилась на 79% — с 546 800 случаев смерти в 2000 году до 114 900 случаев в 2014 году.

Напомним, прививки от кори, согласно календарю вакцинаций в Украине, делают дважды – первая в год, вторая – в шесть лет.

Читайте также:

Панацея или смерть? Комаровский развеял топ-10 мифов о прививках

Коклюш у детей: что это за болезнь, и как ее избежать

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Вакцинация в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины