МоваЯзык

/ Mamaclub

Ученые: грипп во время беременности не грозит ребенку аутизмом

1.7т

Американские ученые выяснили, что заболевание гриппом во время беременности совсем не означает, что малыш появится на свет с аутизмом.

Ранее эксперты считали, что вирус гриппа вызывает воспаления и нарушает рост нервных клеток у развивающегося плода. Следовательно, грипп во время беременности может стать причиной развития расстройств аутистического спектра у малыша. Однако исследователи из США опровергли этот популярный миф и заявили, что между гриппом во время беременности и детским аутизмом не существует никакой связи. Однако они обнаружили некоторый повышенный риск аутизма у детей в том случае, если их матери проводили прививки от гриппа во время первого триместра беременности, пишет Daily mail.

Данные выводы были сделаны на основе наблюдений за 196 929 детьми после 24 недель в утробе, 3 101 из которых родились с расстройствами аутистического спектра. Внутри этой группы только 1 400 матерей болели гриппом во время беременности. Еще 45 231 получили вакцины от гриппа во время вынашивания ребенка.

Оказалось, что прививка от гриппа в первый триместр повышает риск рождения ребенка с аутизмом. При этом выяснилось, что в период второго и третьего триместров эта прививка не представляет опасности и даже обеспечивает защиту.

Теперь исследователи из Kaiser Permanente Northern California в Окленде призывают провести дальнейшее изучение данного вопроса, чтобы определить четкую связь между гриппом и расстройствами аутистического спектра у детей.

Также на днях мы сообщали вам о другом исследовании ученых, они выяснили, как беременность влияет на мозг женщины.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины