МоваЯзык

/ Mamaclub

Лучшие тренировки для новичков в фитнесе

1.5т

В который раз вы задумались о том, что надо бы заняться сопртом и привести свою фигуру в порядок? Но с чего же начать? И как сделать так, чтобы спорт стал частью вашей жизни? Читайте.

Сегодня фитнес-клубы предлагают множество тренировок на любой вкус и для любого уровня подготовки. Йога, танцы, бег, outdoor-тренировки... список можно продолжать бесконечно. Однако не все виды физической активности подходят для новичков.

1. Пилатес

Тренировка по методу Джозефа Пилатеса комплексно воздействует на мышцы всего тела. Пилатес еще называют двигательной терапией, ведь эта система учит контролировать тело, позволяет сделать его гибким, сильным и здоровым. Это идеальная тренировка, чтобы почувствовать работу всех мышц и научиться ими управлять. Поскольку все упражнения выполняются в положении лежа, отсутствует осевая нагрузка на суставы и позвоночник, что делает тренировку безопасной для людей любого уровня подготовки.

2. Cycling

Cycling-тренировки, имитирующие езду на гоночном велосипеде, сейчас на пике популярности в США и Европе. Новичкам они дают заряд энергии и позитивный настрой. Это важно, чтобы человек снова захотел прийти на тренировку и смог выработать полезную привычку. Занятия проходят под зажигательную музыку с тренерами, которых называют BJs, то есть bicycle jockey (ведь они умело сочетают задачи тренера и диджея).

Cycle-тренировка подходит всем, важно знать свои точные пульсовые зоны и следить за этим моментом, а тренер подберет подходящий формат, интенсивность и уровень нагрузки. Если человек раньше никогда не занимался спортом, то начинать с тренером необходимо. Во-первых, чтобы он поставил технику выполнения упражнений. Во-вторых, чтобы следил за выполнением графика. В-третьих, чтобы мотивировал

3. Скандинавская ходьба

Со стороны тренировка может показаться легкой, но это заблуждение. Nordic Walking прорабатывает практически все мышцы и может решать разные задачи: от привития здоровой привычки до снижения веса или подготовки к соревнованиям. Тренировки для новичков не должны быть тяжелыми, их можно сравнить с физкультурой. В процентном соотношении занятие будет выглядеть так: 30% на кардио, 30% — ОФП (упражнения на общую физическую подготовку), и 40% отводится растяжке. Два-три раза в неделю — вполне достаточно.

4. Групповые тренировки INTRO

Хороший вариант для того, кто в первый раз в жизни купил абонемент в фитнес-клуб, специальные виды тренировок в группах для начального уровня. В расписании они часто называются Intro. Таким образом можно опробовать различные направления и без стеснения обучиться правильному выполнению упражнений на примере других людей. На таких занятиях хорошая тренировочная нагрузка и, что самое важное, – постановка техники, необходимой и для самостоятельного тренинга.

В любом случае следует предупредить тренера, что вы раньше никогда не тренировались. Тогда он расскажет о мерах безопасности, обучит базовым упражнениям и даст рекомендации по питанию.

5. Спортивная ходьба и плавание

Начинать "спортивную жизнь" нужно с тренировок низкой интенсивности и наращивать ее постепенно, не быстрее чем на 10% в неделю. Выбирать вид физической активности надо с учетом состояния здоровья. Не нужно бежать марафон, если у вас ишемическая болезнь сердца. Не стоит прыгать со скакалкой, если у вас болит колено. И конечно, риск получить повреждение во время занятий боксом или футболом выше, чем при тренировках по спортивной ходьбе или плаванию.

Старайтесь практиковать разные виды спорта. При выполнении одних и тех же упражнений устают не только мышцы, но и суставы, что чревато повреждением суставно-связочного аппарата. Новичкам бывает сложно прислушиваться к собственным ощущениям и вовремя распознать травму. Если вы услышали хруст или почувствовали боль, постарайтесь как можно скорее приложить холод и обеспечить покой поврежденному месту.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Диеты и фитнес" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины