МоваЯзык

/ Mamaclub

Почему малыш постоянно плачет: ученые выяснили неожиданную причину частых колик у ребенка

10.4т

Американские ученые утверждают, что постоянный детский плач младенца является отражением маминого настроения – молодые мамы, недовольные своими отношениями с мужчиной, намного чаще сталкиваются с проблемой колик у малыша, а женщины, имеющие поддержку в семье, сталкиваются с этим явлением в разы реже.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Многие молодые родители рвут на себе волосы, пытаясь понять, почему их ребенок постоянно плачет. Однако эксперты советует пересмотреть отношения в семье, а не искать причину в здоровье крохи.

Новое исследование показывает, что счастье матери в отношениях и уровне социальной поддержки может играть роль в развитии колик у ребенка. Результаты говорят о том, что поддержка отца крохи имеет значительную роль в риске развития колик у детей. Кроме того, выяснилось, что дети матери-одиночки имеют наиболее низкий показателей развития колик.

Несмотря на то, что проблема развития колик у младенца достаточно распространена, точные причины их развития неизвестны до сих пор. Характеризуются они безутешным плачем малыша более трех часов в день, в течение нескольких дней подряд. При этом состояние здоровья ребенка не имеет никаких спадов, только плач, который доставляет сильные эмоциональные потрясения родителям.

Обычно колики связывают с болями в животике, перееданием, избыточными газами или метеоризмом и невосприимчивостью к лактозе. Однако теперь ученые из Университета Пенсильвании выяснили новые факты – они наблюдали за 3 600 матерями возрастом от 18 до 35 лет и установили, что на появление колик у их детей непосредственно влияет уровень счастья в семье.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые обнаружили необычную причину, вызывающую детскую гиперактивность.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Здоровье новорожденного" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины