МоваЯзык

/ Mamaclub

Навыки и умения семимесячного малыша

2.1т

Вашему маленькому чаду исполнилось целых семь месяцев! Умений и навыков у него все больше, разговоры на детской площадке все чаще сводятся к обсуждениям, что умеет ребенок в 7 месяцев у них. Вы стараетесь сравнить успехи своего крохи с его ровесниками. И сразу понимаете, насколько детки у всех разные. Но основные умения у всех деток схожи.

Физические навыки

1. Семимесячный ребенок должен уметь с легкостью переворачиваться в любую сторону.

2. Малыш уже может сделать первый шажок. Правда, на месте. Ребенок теперь обожает вставать около опоры, и переступать ножками. Опустите лежак кроватки на самый нижний уровень — иначе ваш крепыш может из нее выпасть.

3. Ваше чадо выяснило, что стоять проще, чем сидеть. И многие ребятишки, которые крепко стоят на ножках у опоры, сидят еще очень неуверенно. Не стоит подставлять им под спинку подушку — всему свое время, каждый ребенок научится этому нехитрому искусству. Дайте ему руку, он уцепится и сядет. Правда, поначалу будет сидеть, слегка наклонившись вперед. Лечь из такого положения ему бывает затруднительно, он скоро устанет и будет звать на помощь.

4. В 7 месяцев малыш уже скорее всего освоил первый способ передвижения — ползание! Некоторые детки в первые дни ползают задом наперед, причем очень быстро. Сейчас для него очень опасны свисающие со стола края скатертей — он обязательно будет за них цепляться, когда захочет встать. Он может стянуть не только скатерть со стола, но и все, что на ней находится. Горячее на столе, когда рядом малыш — табу!

5. Бывает и так, что ребенок пропускает этап ползания. Но если он в семь месяцев умеет сидеть и старается вставать, то это нормально. Его нежелание ползать не должно вас огорчать.

6. Малыш понемногу может кушать из ложки, пить из чашки

Эмоциональное развитие

1. Детская привязанность к родителям перерастает в настоящую горячую любовь. По вашей просьбе ребенок с радостью посмотрит на каждого члена семьи. А вот от незнакомых будет отворачиваться, "прятаться" у мамы на плече. Правда, некоторые незнакомцы неожиданно вызывают у него заинтересованность и любопытство.

2. Новое достижение — кроха научился понимать запреты, слово "нельзя", строгая интонация огорчают его донельзя. Особенно страшно — когда ему грозят пальцем. Он уже и сам может от чего-то категорически отказываться.

3. Интересной "игрушкой" для семимесячного малыша становится зеркало — он обожает разглядывать себя в нем. Его очень интересуют все части его тела, он себя ощупывает, разглядывает, что получится — тянет в рот.

4. Ребенок очень не любит оставаться один. Отсутствие мамы в поле зрения очень его расстраивает.

5. Малышу нравится слушать мелодичную музыку. Знакомым мелодиям начинает подпевать.

Игры и игрушки

1. Когда с крохой играют, он радостно улыбается и даже заливисто хохочет.

2. С малышом уже можно играть в "Ладушки" и прочие жестовые игры. Он обожает простенькие сказки и стишки-потешки.

3. Покажите ребенку книжки, ему обязательно понравятся. Особенно, если они с яркими картинками и нервущимися толстыми страницами, которые он сможет сам переворачивать.

4. В таком возрасте кроха способен концентрироваться на любимых игрушках по нескольку минут.

5. В семь месяцев ребенок любит все звучащие игрушки — погремушки, музыкальные с кнопками, по которым можно стучать. Ну, или которыми можно стучать. Малыш уже научился доставать маленькие игрушки из ведерка.

Речь

Ваш болтушка уже уверенно произносит многие слоги, и речевые навыки все больше совершенствуются. Он серьезно тренируется в произношении всех этих "ма", "ба", "па", а может "выдать" вообще какой-нибудь замысловатый звук.

Малыш начинает эксперименты с громкостью речи, с высотой тона, с интонацией. Он изо всех сил тренирует свой речевой аппарат, чтобы поскорее словами рассказать о том, как он любит вас!

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Развитие ребенка" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины