МоваЯзык

/ Mamaclub

В Украине предложили наказывать врачей, которые отговаривают пациентов от прививок

3.4т

Украину могут накрыть эпидемии болезней, о которых в мире забыли несколько десятилетий назад.

Председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявила о том, что врачей, которые отговаривают украинцев от вакцинации, необходимо наказывать, сообщает ТСН.

"Они сами говорят людям, что не надо прививаться. Я считаю, это преступления, которые надо отслеживать, и такие врачи должны караться. Должна быть четко сформулирована административная ответственность тем людям, которые позволяют себе предоставлять непрофессиональные, неквалифицированные консультации и толкования, которые приводят к массовому антивакцинальному психозу у населения", - говорит Ольга Богомолец.

А глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что украинские дети болеют заболеваниями, которые уже давно забыли в цивилизованных странах мира.

На сегодняшний день большинство детей не привито по той причине, что последние четыре года вакцины были в дефиците, так как закупались государством с опозданием. Сейчас ситуация улучшается. Но теперь "модно" не полностью отказываться от прививок, а перебирать вакцинами. После того, как стали известны несколько случаев болезней детей, стала распространяться информация о том, что некоторые медпрепараты дают детям опасные осложнения, а врачи своими озвученными подозрениями лишь добавили авторитетности слухам о плохом качестве вакцин. Но сегодня Украина имеет самые низкие показатели охвата вакцинацией среди всех европейских стран. "Это надо изменить", - говорит Ульяна Супрун.

Как сообщал "Обозреватель", чтобы развеять мифы о детских прививках, был придуман интересный комикс о необходимости вакцинации.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины