МоваЯзык

/ Mamaclub

"Сердце разрывается от горя". Письмо мамы мальчика, к которому никто не пришел на день рождения

2.5т

Мама написала открытое письмо ко всем родителям: "Пожалуйста, отвечайте на приглашения ваших детей на дни рождения одноклассников. Даже если ваш ребенок не придет — отвечайте. Особенно, если он не придет".

9-летний Махлон ждал этого дня с особым нетерпением. Его семья только месяц как переехала в этот район, и он пригласил всех своих новых друзей из школы и секции тхэквондо на свой первый здесь день рождения. До этого паренек получал домашнее образование, и это должна была стать его первая в жизни вечеринка с таким большим количеством гостей. Приглашения он раздал лично каждому за неделю до праздника.

"Махлон очень добрый и отзывчивый мальчик. Он с радостью отдаст последние карманные деньги нищему или свою игрушку плачущему ребенку. Он приветливый и дружелюбный, постоянно смеется. Этот день он ждал, не переставая улыбаться", — написала Кристина Лейн, его мама, в своем письме.

Она попросила родителей всех приглашенных заранее подтвердить визит или отменить его, но не получила ни одного отклика. Ни отказа, ни согласия.

В день рождения их дом был украшен вымпелами, стол накрыт, в гостиной приготовлены игрушки и сумки с угощениями для гостей (американская традиция). Уже за три часа именинник подпрыгивал от нетерпения и делился с мамой своим счастьем: "У меня будут гости, мама! Ко мне идут мои любимые друзья!"

Когда в назначенный час никто не пришел, мама забеспокоилась. Сын несколько раз выбегал на улицу, чтобы встретить опаздывающих, но там не было никого. "Мы только-только переехали в этот район, и я жалею, что сразу не взяла контакты родителей его одноклассников. Я даже не могла позвонить им и уточнить, что случилось".

Кристина предложила сыну перенести праздник, раз никого нет, но он был уверен, что хотя бы пять человек будут. "Они же мои лучшие друзья, мам!"

Но никто так и не пришел. Пиццу, торт и другие угощения, которых хватило бы на целую армию, пришлось есть немногочисленной семье Лейнов и их родственникам, заглянувшим поздравить мальчика.

"Мам, пап! Мне кажется, я не очень популярен в своей школе. Никто не пришел ко мне". Кристина Лейн пишет, что после этого открытия ее 9-летний сын заплакал навзрыд.

"Мое сердце было разбито. Мой чудесный, отзывчивый, солнечный ребенок сидел убитый горем посреди пустой комнаты с праздничным столом".

Она рассказала эту историю на своей странице Фейсбук и обратилась с просьбой ко всем родителям: "К несчастью, мой сын запомнит свой 9-й день рождения на всю жизнь. Я слишком раздавлена и опустошена, чтобы злиться или тем более обвинять кого-то. Дети не виноваты, что не пришли и вы не виноваты тоже. Но, пожалуйста, просто предупреждайте, если вы не сможете прийти на день рождения. Ни один ребенок не заслуживает такого разочарования в свой праздник. Я видела, что это означает, и я клянусь, что больше не оставлю ни одного приглашения без ответа. Достаточно одного телефонного звонка, одно сообщения в чат. О большем я не прошу. Пожалуйста, не игнорируйте приглашения от друзей ваших детей".

Неожиданно история повернулась к мальчику другой стороной. Нет, гости не возникли из ниоткуда на пороге его дома. Но в этот же вечер мама начала получать со всего света слова поддержки от взрослых людей.

Они поздравляли Махлона, сочувствовали ему и часто рассказывали, что сами пережили подобный опыт в детстве — и знают, каково это. Всю следующую неделю в дом Лейнов потоком шли открытки и подарки.

"Спасибо всем, мы были очень тронуты вашим участием. Махлон говорит, что ему стало гораздо легче, после того как он узнал, что такое случается не только с ним одним. Я не ставила целью вызвать такую реакцию, а всего лишь хотела попросить взрослых уважать детские праздники, но — спасибо вам всем огромное! Мой сын говорит, что задумал создать фирму, которая будет следить, чтобы ни один ребенок в день рождения не остался забытым. Никто не должен грустить в одиночестве в свой праздник.Спасибо вам всем еще раз!"

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины