МоваЯзык

/ Mamaclub

Пора в роддом: акушеры назвали правила, которые важно знать каждой будущей маме

10.3т

Две акушерки из США поделились советами с будущими мамами, объяснив, что им обязательно нужно знать, отправляясь в роддом – что важно взять с собой, и как выбрать партнера по рождению.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Каждая беременная женщина, собираясь в роддом, опрашивает всех подруг и знакомых, чтобы узнать, как побольше о том, что ей предстоит. Однако не всегда можно отделить правду от вымысла, эмоциональный окрас рассказа от реальности. Именно поэтому акушерки Саманта Пантлин и Алекс Уильямс решили помочь будущим мамам правильно подготовится к родам – они поделились основными фактами, которые должна знать каждая, и развенчали некоторые распространенные мифы, связанные с процессом появление малышей на свет.

Мужчины и массаж

Саманта и Алекс считают, что массаж является обязательным, чтобы уменьшить боль, которую переносят женщины в родах. Они объясняют, что техникам легко научить партнеров по рождению, однако мужчины должны чувствовать себя комфортно с этой практикой, особенно если это не то, к чему привыкла пара.

"В идеальном варианте методику массажа нужно начинать практиковать еще дома в течение последних нескольких недель беременности, чтобы мужчина был подготовленным, и точно знал, как действовать в нужный момент", - говорят они.

Список вещей, которые обязательно нужно взять с собой на роды

Несомненно, в сети можно найти огромное количество списков, где женщинам рекомендуют, что им нужно взять с собой, отправляясь в медицинское учреждение. Однако акушерки отмечают, что в таких списках часто встречается лишняя информация, а вот действительно важных вещей может не оказаться. Поэтому они составили свой список из пяти основных пунктов:

- полотенце для лица, чтобы охладить лоб во время родов: об этом часто забывают, и вы в конечном итоге получаете влажное вафельное больничное полотенце, которое быстро впитывает пот, и в течение нескольких секунд становится влажным и теплым, лишь добавляя ощущение дискомфорта.

- несколько пар удобного нижнего белья, которое вам не жалко будет потом выбросить.

- пакет для грязной одежды (младенцы хоть и совсем крошечные создания, но пачкать вещи умеют очень хорошо).

- предметы личной гигиены, включая бальзам для губ и резинку для волос.

-  подгузники и шапка для ребенка: это все, что крохе нужно сразу после родов, если вы сторонники контакта "кожа к коже".

Правильно выберите себе партнера

Акушерки напоминают, что ваш партнер по рождению необязательно должен быть вашим любимым. В некоторых случаях это может вызвать путаницу и неуверенность в себе.

"Когда близкие видят друг друга в дискомфорте, это может быть очень сложный сценарий. Иногда женщинам выгоднее иметь поддержку близкого человека, который может сосредоточиться исключительно на поддержке", - объясняют они.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые назвали необычный способ, как уменьшить боль во время родов

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Муж и жена" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины