МоваЯзык
Главная Блоги

/ Mamaclub

Алкоголь при беременности: даже один бокал вина несет большую опасность плоду

2.2т

Современный мир просто кричит о вседозволенности. И даже малейшее ограничение в свободе действий воспринимается "в штыки".

По этой причине врачи редко осмеливаются запрещать пациентам что-либо. Однако эта терпимость к слабостям человека вредит больше всего ему самому. В случае с беременными это вред, направленный против плода и будущего ребенка, пишет medikforum.ru.

По данным социологического опроса, проведенного по заказу немецкого Союза частного медицинского страхования, 18% немцев допускают приемлемым, когда беременная женщина время от времени употребляет алкогольные напитки. К счастью, речь идет в основном о взглядах представителей старшего поколения, нравственность которых порядочно подразложилась и поистерлась за время длительного употребления (лица старше 54 лет). Однако немецкий Профсоюз детской и подростковой психиатрии, психосоматике и психотерапии посчитал нелишним напомнить о риске фетального алкогольного синдрома, который нередко является последствие употребления алкоголя матерью или отцом ребенка.

В Германии ежегодно рождаются около 10 тыс. детей с врожденными отклонениями, основной причиной которых является алкоголизм родителей. Среди них примерно 2000 страдают наиболее тяжелой формой - алкогольным синдромом плода. У некоторых детей он выражен в меньшей мере, у других - отражается даже в чертах лица. Чаще всего речь идет о психических отклонениях, которые осложняют воспитание и обучение, ограничивают жизненные перспективы таких детей.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины