МоваЯзык

/ Mamaclub

"Маша и медведь" признан самым опасным для детской психики мультфильмом

2.8т

Российские психологи составили рейтинг самых вредных мультфильм для психики детей, сообщил Planet today.

Лидирующую строчку данного рейтинга возглавляет яркий сериал "Маша и Медведь". Специалисты утверждают, что мультфильм может стать плохим примером для малышей, которые могут перенять привычки Маши, например, начать плохо себя вести и капризничать, не осознавая, что делают плохие поступки.

Чуть ниже в рейтинге оказался мультфильм "Монстр Хай". По мнению составителей рейтинга в этой истории главные герои (ученики Школы Монстров) ведут себя излишне раскованно, позволяют себе прогуливать уроки, регулярно используя сленговый жаргон. Данный факт может негативно повлиять на словарный запас ребенка.

На третьей ступеньке рейтинга обосновался "Губка Боб" со своими квадратными штанами. Психологи сделали акцент на том, что "Желтая губка" проявляет себя в роли эгоиста, регулярно критикуя действия взрослых персонажей.

Всем известный мультсериал "Том и Джерри" занял четвертое место, где под пристальный взор специалистов попал мышонок, издевающийся над котом! По их словам, можно расценивать поведение на экране, как попытку непозволительного отношения детей к взрослым людям.

Кстати сказать, мультфильм "Маша и Медведь" снискал популярность юной аудитории не только в России, но и успешно воспринимается жителями Италии, Германии, Индонезии, Великобритании и даже стран Востока. Понятно, что восточные девочки полюбили Машу за то, что она всегда появляется в кадре в платочке.

Недавно мы уже писали о том, что психологи также недовольны и содержанием мультика "Свинка Пеппа", полагая и ее плохим примером для детей. При этом, другие психологи называют все сюжеты Пеппы очень положительными с точки зрения формирования правильных семейных ценностей.

Нам тоже не очень нравится "Маша и Медведь" - часто сюжеты мультиков довольно сложные для детей, и сделаны скорее для взрослых. При этом на вопросы, которые точно возникают у всех детей - почему Маша живет одна, почему Медведь ее терпит, где ее родители - ответов у нас, родителей, нет.

Но еще раз хотим напомнить, что решение принимать тут могут только родители. Все дети разные, все реагируют на разные вещи по-своему. Если вам кажется, что ваш ребенок вдруг стал вести себя хуже - возможно, виной тут и мультики, но только вы знаете, что еще происходит в его жизни, и только вы можете оценить наверняка. Хотя, не стоит забывать, что прогулка, чтение, игра и просто разговор ни о чем всегда лучше, чем любой мультик.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Методики воспитания" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины