МоваЯзык

/ Mamaclub

"Синий кит" захватывает мир? О тревожной тенденции

Опасная виртуальная игра, которая пришла в начале года в Украину из России, заставив паниковать всех родителей подростков, теперь стала известна и в других европейских странах. О ней заговорили в Латвии, Италии и даже в США.

Об этом сообщает издание Life.

Несколько дней назад об опасной "игре" заговорили в Латвии – двое подростков попытались спрыгнуть с крыши одного из заброшенных зданий завода радиотехники в Риге. Экспертиза связала этот случай с "Синим китом", поскольку выяснилось, что парень был участником одной из "групп смерти" и дошел до последнего задания. Муниципальные власти страны провели собственный анализ случившегося, и пришли к выводу, что это не совпадение, а данные группы – систематическое, намеренное воздействие на подростков.

Фото: статистика поисковых запросов в google на латвийском языке

Также стало известно о появлении "китов" в Болгарии. Случаев, когда подростки вступили в эту "игру" пока не зафиксировано, однако появилась информация о том, что так называемые кураторы сами выходят на детей и пишут "Ты в игре". Чтобы предупредить распространение этих групп, местные программисты создали закрытую страницу в одной из социальных сетей, где ищут решение проблемы и обсуждают, как выйти на создателей опасных страниц.

Фото: статистика поисковых запросов в google на болгарском языке

Еще одной европейской страной, которой в курсе о нашествии "групп смерти" стала Италия. Однако психотерапевт из Милана Антонио Пиотти заверил издание, что случаев суицида, связанных в "китами" в Италии не зарегистрировано. Более того, он отметил, что уровень самоубийств среди подростков у них намного ниже, нежели в других европейских странах.

Также эксперт отметил, что пытаться бороться с "китами" запрещая ребенку общаться в социальных сетях – глупо и неправильно. Чтобы побороть это нашествие нужно развить информационное противодействие: каждый подросток должен знать, куда он может обратиться в случае опасности, и быть уверенным, что его там поддержат и защитят.

Фото: статистика поисковых запросов в google на английском языке

Популярность "Синих китов" дошла и до США. Англоязычные блогеры уже снимают видео, в которых рассказывают об этой "игры" и обсуждают ее в социальных сетях.

Как ранее сообщал "Обозреватель", стало известно о массовом участии школьников в "игре" "Синий кит".

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Группы смерти" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
7
2
Смешно
2
Интересно
8
Печально
11
Трэш

Блоги медицины