МоваЯзык

/ Mamaclub

Уроки сексуального образования в школах не дают нужный результат

1.3т

Исследователи установили, что уроки сексуального образования в школах не работают. На сегодняшний день нет никаких доказательств, что подобного рода образовательные программы снижают количество ЗППП или подростковых беременностей.

В последние годы власти многих стран мира стали вводить в школах уроки сексуального образования, на которых старшеклассники обучаются методам контрацепции и способам предохранения от заболеваний, передающихся половым путем. Многие эксперты были убеждены в том, что подобного рода просветительская инициатива весьма положительно повлияет на ситуацию со здоровьем подростков, однако исследование показало, что ничего подобного не произошло.

Уровень заболеваемости ВИЧ, другими ЗППП и венерическими болезнями среди подростков остается стабильным, несмотря на все сексуальное просвещение. Не снижается и количество подростковых беременностей, как показало исследование ученых из York University, проведенное среди 55 000 учеников из Англии, Шотландии, Южной Африки, Чили, Кении, Танзании, Зимбабве и Малави.

Однако та же самая группа исследователей выяснила, что наиболее эффективной тактикой борьбы за сексуальное здоровье подростков являются взятки. К примеру, в некоторых английских школах ученикам платили по 30 фунтов в неделю для того, чтобы они оставались в школах после уроков. Тем самым у них было меньше времени на разного рода рискованными встречи и связи. Всё это привело к тому, что среди участников данного эксперимента количество ЗППП ощутимо снизилось.

Исследование также показало, что в тех в школах, где проходят уроки сексуального образования, но презервативы не раздаются бесплатно, ни малейших изменений в количестве заболеваний, передающихся половым путем, и подростковых беременностей не наблюдается.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Возрастная психология" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины