МоваЯзык

/ Mamaclub

Навыки и умения ребенка в 9 месяцев

1.9т

Сама цифра - 9 месяцев - наверняка, натолкнет эмоциональную маму на воспоминания о беременности, ведь именно столько он был у вас под сердцем, а теперь столько же - рядом с вами. А если еще посмотреть что ваш кроха уже умеет! Одно умиление!

Итак, начнем с физических навыков

1. Просто сидеть в кроватке или манежике — это уже не для вашего ребенка, ведь он уже большой. Сидение — давно пройденный этап, из этого положения он легко встает, уже твердо стоит на ногах, и даже пытается ходить возле барьера. Теперь вам придется прикрепить к ножкам стула специальные подушечки — ребенок будет с радостью ходить по всей квартире, держась за стул. Но с гораздо большим удовольствием он будет осматривать свое жилье, держась за ваши руки. Не стоит держать его только за одну ручку — так может искривиться позвоночник, лучше дайте ему обе. Либо сделайте из длинного полотенца вожжи и водите кроху с их помощью.

2. Манеж для многих деток уже не сдерживающее средство — они легко из него вылезают.

3. Не беспокойтесь, если ваш карапуз будто "зацикливается" на каком-то действии — например подолгу ползает вокруг манежа — он отрабатывает навыки передвижения.

4. Не удивимся, если у вашего малыша появилась новая замечательная игрушка-тренажер — ДИВАН! Ребенок будет с удовольствием залазить на него и слазить — десятки раз в день! И ходить вдоль него.

5. А еще теперь при желании кроха может ползти в любом направлении, даже задом-наперед. А может и развернуться.

Теперь об эмоциональном развитии

1. Ваше чадо по прежнему обожают играть возле вас. Вы для него источник уверенности и спокойствия.

2. В этом возрасте ребенок может начать чувствовать тревогу и страх. Особенно, если окажется в незнакомой обстановке. В эти минуты вы ему особенно необходимы.

3. Новое достижение — научился хитрить, когда вы собираетесь сделать что-либо, что ему не по душе — вытереть носик, подстричь ноготочки или уложить спать.

4. Малыш пытается быть самостоятельным — например за столом. С легкостью залезет рукой в тарелку с кашей и потянет полный кулачок в рот. И это просто здорово, самостоятельные решения надо учиться принимать как можно раньше!

Игры и игрушки

1. Вы не поверите, но ребенок в 9 месяцев умеет строить дом! Правда пока только из кубиков, и только двухэтажный. Который сразу же и разрушит. Но ведь это только временно! Скоро он научится делать их повыше и покрепче.

2. Играть мячом — что может быть лучше! И брать его двумя руками.

3. Малышу сейчас очень нужны разнообразные пирамидки. Колечки должны легко надеваться на стержень.

4. Умения в 9 месяцев долго играть самостоятельно у ребенка еще нет. Зато он с удовольствием поиграет с вами и в прятки, и в ладушки.

5. Замечательной игрушкой для крохи может стать его собственное лицо. Ему надо показать носик, ротик, глазки. Он потом с удовольствием будет показывать их у кого угодно.

6. Есть еще одна отличная игра для этого возраста - игра в Сороку-ворону, когда вы делаете малышу мягкий массаж ладошек и пальчиков. Она поможет ребенку поскорее научиться говорить. Так что "кашу варить" стоит на обеих ручках.

Речь

Ваш малыш теперь — "маленькая обезьянка", копировать все и всех стало его любимым занятием. Он будет повторять за вами любые движения, стараться копировать любые звуки. Причем не только за вами — "учителями" могут стать кошки, собаки, птицы. В это время он легко запомнит названия зверей, которые его чаще всего окружают. Не надо обучать его искаженным, "детским" названиям. Пускай собака останется собакой, а кошка — кошкой. Он со временем будет называть их правильно, а пока только имитирует те звуки, которые от них слышит.

Ну и главное достижение — малыш уже сказал первое слово. Значит, все идет правильно. Скоро этих слов станет намного больше, и вы с гордостью будете слушать, как на семейных праздниках ваше чадо прочитает первые выученные стишки!

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Раннее развитие" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины