МоваЯзык

/ Mamaclub

Как можно забеременеть во время беременности: появилось объяснение

6.3т

Французские ученые утверждают, что женщина может иметь два плода в разных стадиях развития в матке одновременно.

Об этом они сообщили в одном из своих докладов, опубликованном в научном журнале The European Journal of Obstetrics & Gynecology.

Медики отмечают, что явление, которое в науке называют суперфетацией случается редко, но оно возможно – на сегодняшний момент зафиксировано одиннадцать таких "двойных" беременностей.

Учены объясняют, что если у женщины нет никаких нарушений в организме (гормональных сбоев или других проблем со здоровьем), то при наступлении беременности, чтобы предотвратить ещё одно зачатие, созревание яйцеклеток прекращается. Однако, если все же вторая беременность наступила, то скорее всего это приведет к преждевременным родам. Хотя, как отмечают медики, в мире зафиксировано несколько случаев, когда все заканчивалось благополучно, и малыши рождались здоровыми. В пример они приводят семью из Арканзаса, их малыши были зачаты с разницей в две недели. Появились на свет они с помощью кесарево сечения. Разница в развитии была четко видна в первом триместре беременности, именно это и позволило врачам понять, что имеют дело с "суперфетацией".

Как ранее сообщал "Обозреватель", женщина родила тройню "в два присеста".

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины