МоваЯзык

/ Mamaclub

Капризы или возрастной кризис: несколько советов родителям, как отличить

6.8т

В период своего взросления ребенок переживает несколько возрастных кризисов, однако самым сложным и для малыша, и для родителей считается кризис трех лет.

О том, как его вовремя распознать, и как отличить от обычных капризов и наладить правильные отношения с крохой, пишет сайт ivona.bigmir.net.

Ближе к трехлетнему возрасту ребенок начинает понимать свою значимость, отстаивать свою позицию и мнение. Чаще всего это происходит через протест – "я не хочу", "я не пойду", "я не буду", - самые распространенные фразы трехлеток.

Родителям нужно понимать, что каприз – это неожиданное, спонтанное действие, направленное на немедленное исполнение желание ребенка, а кризис – это сложный переходной возраст, когда и сам ребенок не всегда понимает, почему он так поступает. Здесь важно терпение.

Но, несмотря на то, что добиться от ребенка положительной реакции на все ваши просьбы не так просто, потакать всему, что он просит, также не стоит. Запрещать нужно, но делать это правильно – всегда аргументировать свои слова.

И, самое главное, помните, что кроха перечит вам не потому, что хочет вас разозлить, просто он осознает себя, как личность, и отстаивает это, как умеет.

Не забывайте о том, что ребенок спорит не для того, чтобы досадить или испытать родителей на прочность. Таким образом малыш осознает себя как личность, и мама с папой должны ему в этом помочь.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые обнаружили необычную причину, вызывающую детскую гиперактивность.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Методики воспитания" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины