МоваЯзык

/ Mamaclub

Беременным запретили лежать на спине

1.9т

Ученые из Университета Окленда выяснили, что у беременных женщин, которые часто лежат на спине, возрастает риск мертворождения.

Исследователи наблюдали за частотой сердечных сокращений у 29 здоровых женщин и их будущих малышей в третьем триместре беременности. Замеры проводились в каждой из возможных поз, в которых мамы лежали в течение 30 минут. При этом оценивались показатели здоровья плода и его поведение. Результаты исследования опубликовали в издании The Journal of Physiology.

"Наше контролируемое исследование показало, что в положении матери лежа на спине ребенок может подвергаться дополнительному стрессу, что способствует риску мертворождения. Но скорее всего это грозит тем беременным женщинам, которые очень много времени проводят в постели", - прокомментировал Питер Стоун, профессор перинатологии в Университете Окленда и ведущий автор научной работы.

Когда беременная лежит на спине, снижается активность ребенка и его сердечный ритм, заметили ученые. Они предполагают, что таким образом плод приспосабливается к снижению уровня поступающего в его кровь кислорода. Сама по себе эта обстановка является для малыша стрессовой.

"Мы посмотрели на влияние поз в условиях короткого периода времени, и в то время, когда мать бодрствует. Так что необходимы дальнейшие исследования, чтобы проследить, какой эффект будет во время ночного сна", - добавил Стоун.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины