МоваЯзык

/ Mamaclub

Тяжело быть мамой: стало известно, как часто женщина заражается простудой от своего ребенка

Дети – это, несомненно, наше счастье. Однако, как выяснили ученые, это еще и немалый удар по здоровью женщин. Результат опроса, проведенного британской компанией Healthspan, показал, что до 18-летия ребенка мама заражается от него простудными заболеваниями в среднем 324 раза.

Об этом сообщает Daily mail.

Как установили исследователи, наиболее часто мама заражается от малыша простудой или гриппом. 68% женщин, которые приняли участие в опросе, отметили, что, став мамами, они начали болеть гораздо чаще, и теперь чувствуют себя здоровыми всего около 13 дней в месяц.

Однако, несмотря на то, что дети чаще заражают мам, большинство из них переносит заболевание легче, чем папы. Оказалось, что мужчинам намного сложнее справиться с болезнью. 36% участниц опроса признались, что не берут больничные, и переносят заболевания на ногах, в то время как папы непременно остаются в постели.

По мнению психолога Мэг Эррол, такое поведение женщин и мужчин, скорее всего, связано с инстинктами: "Во времена наших предков мужчина должен был быть сильным, готовым отразить внешнюю угрозу, а женщина заботилась о семье. С биологической точки зрения мы не слишком сильно изменились с тех пор, и в экстренной ситуации инстинкты берут верх. Мамы готовы заботиться о других, в ущерб себе, в то время как папы копят силы, чтобы поскорее выздороветь и снова начать защищать семью", - говорит она.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Комаровский рассказал, свойственно ли детям скрывать свое плохое самочувствие.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Детские инфекционные болезни" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины