МоваЯзык

/ Mamaclub

Когда папа дома: варианты досуга для отца и ребенка

6.6т

Большинство мужчин берут на себя ответственность материального обеспечения семьи, и не всегда знают, какой досуг интересен их детям.

О том, какие существует варианты времяпровождения отца и ребенка, интересные обоим, пишет сайт alwaysbusymama.com.

В первую очередь, важно понимать, что вид совместного досуга зависит от возраста ребенка, ведь в полгода и в шесть лет интересы абсолютно разные.

От полугода до 1,5 лет. Возраст, когда крохе интересно все яркое, звенящее, шумящее. Основная задача папы – манипулировать игрушками, привлекая внимание малыша. Главное помнить, что важна эмоциональность и интерес к занятию.

От 1,5 до 3 лет. Здесь уже можно вместе что-то творить – лепить, рисовать, играть в конструктор. Важно делать это вместе.

От 3,5 до 5 лет. Возраст, когда для папы открывается простор для буквально любых совместных развлечений. Самое время осваивать сюжетно-ролевые игры — с сыном можно поиграть в сыщиков, а у дочки побыть клиентом парикмахера. Кроме того, в этом возрасте уже можно смело осваивать двухколесный велосипед, ролики и спортивные игры с мячом.

С 6 летнего возраста стоит приучать ребенка к настольным играм, где важен не столько процесс игры, сколько сам результат. А если игре научит папа, то повода для гордости будет в два раза больше.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Отец создал для детей машинки, вдохновившись просмотром фильма "Безумный Макс"

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Методики воспитания" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины