МоваЯзык

/ Mamaclub

Спор из-за имени для ребенка – как его выиграть?

3.5т

У многих пар процесс выбора имени для ребенка сопровождается спорами. Теоретически, можно пойти на компромисс и выбрать имя, которое нравится и вам, и вашему мужу. А можно выиграть противостояние и все-таки назвать кроху тем именем, которое выбрали вы.

Женщины – создания слабые, но хитрые и сообразительные. Нам легко удается добиться успеха в тех областях, где мужчинам из-за отсутствия гибкости и изворотливости хочется идти напролом. В семейной жизни (что бы ни говорили мужчины!) всем заправляет женщина. И если она достаточно мудрая, мужчина об этом даже не догадывается. К чему  я веду? Необязательно тратить время на уговоры мужа. Можно выбрать имя для ребенка самостоятельно, а милого умело «подвести» к своему решению.

Стратегия №1. Предложите мужу называть детей по очереди. Первого, разумеется, называете вы. Пока дойдет дело до второго ребенка, возможно, он забудет об уговоре.

Стратегия №2. Инициируйте «бартер»: он вам делегирует уникальное право на называние, а вы ему – право на покупку приставки (или другой электроники), которую он у вас давно выпрашивал.

Стратегия №3. Предложите дать ребенку свою девичью или двойную фамилию. Он, скорее всего, не согласится. В конце концов, скажите: «Так и быть: фамилия твоя, но имя мое!»
 
Стратегия №4. Отложите выбор имени для ребенка до родов. Мол, посмотрите на ребенка и решите вместе. Когда после родов муж придет к вам в роддом, возьмите ребенка на руки, очаровательно улыбнитесь и спросите: «Имя Ангелина (называете заранее выбранное имя) ей очень подходит, не правда ли?» Только черствый мужчина сможет отказать женщине после родов.

Стратегия №5. Активно предлагайте свои имена, все его попытки назвать ребенка по-своему отвергайте, придумывая к ним неприятные прозвища или рассказывая о том, с чем или кем ассоциируется у вас это имя.

Стратегия №6. Создайте иллюзию выбора, предоставив мужу возможность остановиться на каком-либо имени из 5 ранее выбранных вами.

Стратегия №7. Сначала подговорите друзей, а затем организуйте якобы случайное обсуждение с последующим голосованием. Торжественно объявите результаты волеизлияния присутствующих.

Даже если вдруг вам не удастся убедить мужа в том, что у вашего ребенка должно быть именно ЭТО имя, ничего страшного не произойдет, верно? Это всего лишь значит, что рядом с вами мужчина, который хочет принимать самое что ни есть активное участие в жизни вашего совместного ребенка. А ведь это чудесно!

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Значение имени" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины