МоваЯзык
Главная Блоги

/ Mamaclub

Самые необычные имена, которыми называли своих детей украинцы в 2012 году

2.7т

Давать оригинальные и необычные имена детям сегодня не просто модно, а очень модно. Правда, мода эта несколько странная. Украинские мамы и папы регулярно пытаются придумать для своего ребенка самое оригинальное имя, но в результате оно почему-то оказывается среди самых популярных имен. Так, например, произошло с когда-то очень редкими именами Ева, Алиса, Артем, Даниил и другими. 

Но некоторые родители идут еще дальше и дают свои малышам поистине странные имена. Вот и в ушедшем году некоторые украинские родители действительно отличились. Пожалуй, самыми большими оригиналами можно назвать родителей, которые дали своим сыновьям имена Леонардо Давинчи (написание с заявления родителей), Ясон, Спартак, Декстер и Одесей. Среди родителей девочек особенно отличились давшие такие имена как Золушка, Весна и Эсмеральда.

Однако это только те, кто может претендовать на самые странные имена, а ведь есть еще множество родителей, которые тоже выбрали весьма необычные имена для своих детей. Так, в Полтавской области в этом году родились дети с именами Граф, Азарий, Милан, Виталий-Ангел. Здесь также растет девочка по имени Султана. Из Полтавской области родом и мальчик с уже упомянутым именем Одисей (орфография сохранена).

Не меньше оригинальных и необычных имен в столице и области. Здесь-то и живет малышка по имени Золушка. Компанию ей составляют Роксолана, Ольвия, Декстер, Виорел-Ярослав. Львовщина стала родиной детей с именами Квитка-Мария и Риана, а в Крыму живут Дионисий, Спартак, Ясон, а также Эсмеральда и Эммануэла.

Мальчик с именем Леонардо Давинчи проживает на Николаевщине. Здесь также живут дети с именами Ника Селин, Нимай, Крислей и Айлин.

Интересно, что в последние годы отмечается большой интерес к библейским и мифическим именам. Так, за последние три года в Украине были зарегистрированы дети с именами: Афина (Атена), Аврора, Ариадна, Юнона, Даная, Деметра, Венера, Клеопатра, Авраам, Адам, Дионис, Лука, Аскольд, Серафим, Меркурий. Большой популярностью пользуются женские имена Ева и Анна-Мария и мужские Дарий, Марк и Матвей.

Дают украинские родители и двойные имена. Самым популярным среди них, является, конечно же, Анна-Мария (причем не только в Украине), но есть и куда более экзотические варианты: Берта-Софи, Марта-Мария, Мальвина-Виктория. Мальчикам тоже дают двойные имена, в том числе и необычные: Захар-Йосиф, Марат-Халаддин, Маркус-Ада, Таш-Даур. Отметим, что тройные и более имена давать детям законами Украины не разрешено.

Ну, а самыми популярными именами прошлого года стали имена Анастасия, София и Александр. Кстати, в позапрошлом году имя Анастасия тоже оказалось в числе лидеров.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Значение имени" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины